Амортизаторы Bilstein (Бильштайн)

06 февраля 2013г. - 19:50
Амортизаторы Bilstein (Бильштайн)

Многих автолюбителей часто волнует вопрос: амортизаторы Bilstein (Бильштайн) лучше, чем изделия других производителей? Постараемся представить вам краткий, но объективный обзор-сравнение запчастей разных фирм. Это поможет вам разобраться.

В данном обзоре мы сравним основные амортизационные устройства для легковых автомобилей достаточно известных и популярных фирм. Мы рассмотрим амортизаторы Bilstein (Бильштайн), Kayaba (Каяба) и Monroe (Монро).

Эти детали используются как основной элемент подвески современного автомобиля. Во время движения машины они обеспечивают отличную связь между колесами и кузовом, что позволяет стабилизировать положение кузова и удерживать колеса на поверхности дороги.

Из этого следует, что это один из основных параметров при выборе подобной запчасти. Кроме того, важным фактом для автолюбителей является соотношение цены и качества. Очень помогают при покупке результаты тестов, которые публикуются достаточно часто в Интернете. Если у вас есть время, обязательно посетите форумы автолюбителей, где можно составить определенное мнение об интересующей вас модели. На официальных сайтах фирм-производителей можно посмотреть любую характеристику. Все это поможет при выборе нужного вам изделия.

Первый показатель при выборе этих устройств это тормозной путь автомобиля.

Из результатов тестов видно, что при скорости 45 км/час, если используются детали фирмы Kayaba Exel-G (Каяба), тормозной путь составляет 9 м. Если амортизаторы Bilstein B4, B6, то тормозной путь будет 8 м. Если использовать запчасти фирмы Monroe Original (Монро), то тормозной путь будет 8,5 м.

Амортизаторы от компании Bilstein

Из этого теста видно, что разница всего в 0,5 м. Как раз это и есть то расстояние от бампера до следующего автомобиля или пешехода на дороге, которого может не хватить во время экстренного торможения.

Второй показатель это рабочий ход данной детали. Во время резких маневров, при объезде препятствий машина под действием центробежной силы создает крен. При значительном крене может пропасть сцепление колес с дорожным покрытием. Это все может привести к плачевным результатам потере управления и, как следствие, съезда с дороги.

Тест показал снос задней части машины на 90 градусов:

  • при скорости 48 км/час на моделях фирмы Monroe Original (Монро);
  • при скорости 52 км/час на изделиях фирмы Kayaba Exel-G (Каяба);
  • при скорости 59 км/час на амортизаторах Bilstein B4, B6.

Третий показатель это способность гасить колебания. Такие устройства предназначены также для гашения колебаний кузова. Поездка на автомобиле становиться комфортной. Машина будет более управляемой. Все детали показали себя одинаково хорошо в данном тесте.

Вывод: любите быструю езду, высокую управляемость и резкие повороты? Выбирайте амортизаторы Bilstein (Бильштайн). Нужен комфорт во время дальних поездок? Покупайте изделия фирмы Monroe (Монро). Выбор остается за вами.

Читайте также:
07 февраля 2013г. - 1:54
Состояние ШРУСа во многом зависит от технического состояния пыльника....
04 февраля 2013г. - 2:34
Прежде чем углубиться в технические и теоретические подробности, хотел...