Амортизаторы Kayaba на Субару Легаси

27 апреля 2013г. - 6:18
Амортизаторы Kayaba на Субару Легаси

По данным статистики, 25% автомобилей, находящихся в активной эксплуатации, требуют замены амортизаторов. Дороги оставляют желать лучшего и способны убить подвеску довольно быстро. При этом ухудшается сцепление, увеличивается тормозной путь, т.е. от эффективной работы этих устройств зависит безопасность на дороге.

Не стоит экономить на собственной безопасности, надеясь на недорогие запчасти, купить подешевле и получше невозможно, да и легко нарваться на подделку. Среди известных и надежных производителей можно назвать до десятка фирм, таких как Monroe, Kayaba, Bilstein.

Много положительных отзывов о продукции Каяба. Это один из самых распространенных брендов. Компания KYB Corporation работает с 1947 года. Головной офис расположен в Токио, из оборота почти в 4 миллиарда долларов более половины приходится на производство именно амортизаторов. Почти на всех японских автомобилях стоят устройства Каяба.

К примеру, амортизаторы Kayaba на Субару Легаси поставляются с проштампованными на них надписями Subaru, их можно найти и у некоторых дилеров. Автовладельцев это может запутать, однако разницы между такой запчастью и другими аналогами KYB не существует. Надписи Subaru не говорят о конструктивных особенностях или другом качестве, вся продукция этой фирмы надежна. В целом эксперты подтверждают оптимальное сочетание цены и качества у Kayaba.

При условии верного подбора жесткости, выбора между маслом и газом, правильной установки этих изделий покупатель наверняка останется доволен.

Продукция KYB Corporation экспортируется более чем в 100 стран и пользуется популярностью не только среди японцев. Поэтому при поиске подходящих деталей на отечественные автомобили не стоит зацикливаться на оригинальных запчастях, когда надежные производители могут предложить что-то поинтереснее.

Устройство амортизатора Kayaba

Если мы возьмем амортизаторы Kayaba на Ниву, они хорошо послужат, только надо учитывать несколько нюансов. Для короткой Нивы, которой свойственно козление, лучше подойдет масляная модель, на газовых получим слишком жесткий ход и вероятность повреждения креплений, трещин лонжеронов из-за большой жесткости подвески. Более тяжелая Шеви-Нива, с иной конструкцией креплений позволяет поставить газомасляные изделия.

Необходимо обращать внимание на оригинальность запчастей. Обилие контрафактных товаров вынуждает автовладельцев быть внимательными, не брать детали в полиэтиленовой упаковке, под одним артикулом от разных заводов, у которых даже резиновые втулки не запрессованы.

Также важно определиться с каталожным номером запчастей. К примеру, в каталоге KYB для семейства ГАЗ-31 есть только газомасляные модели серии EXCEL-G, с номером 344014 для передней оси и №344275 для задней.

Устройство газомасляного амортизатора серии EXCEL-G

Амортизаторы Каяба на Газель и Сболь также серии EXCEL-G, газомасляные двухтрубные, номер по каталогу 344471. На переднюю подвеску ГАЗ 2217, 22171, 2752 идут газомасляные однотрубные устройства GAS-A-JUST № 554337, для задней такие же, как и для Газелей - двухтрубные с №344471.

Каталоги нашего сайта помогут вам подробно изучить информацию по запчастям и товарным брендам, чтобы выбрать оптимальный вариант.

KYB предлагает качественные запчасти на разные марки автомобилей, будь то амортизаторы Kayaba на Субару Легаси или на модели отечественного автопрома.

Для всех выпускаемых моделей, количество которых превышает 75 млн. в год, фирма обеспечивает:

  • оперативную доставку,
  • хорошую техническую поддержку,
  • при необходимости быстрый возврат и
  • экспертизу по качеству.
Читайте также:
27 апреля 2013г. - 6:19
Любой автолюбитель подтвердит, что защита картера двигателя Фольксваге...
24 апреля 2013г. - 5:00
Многие люди, которые задумываются о приобретении нового заднего или пе...
Видео по теме с YouTube: