Амортизаторы Каяба на ВАЗ

24 февраля 2013г. - 7:19
Амортизаторы Каяба на ВАЗ

В России широко распространены автомобили ВАЗ. Среди преимуществ ВАЗовской линейки автомашин стоимость, большой выбор запчастей, легкость в ремонте. Такая известная фирма, как KYB Corporation, не могла обойти вниманием российский автопром: она производит запчасти, в том числе амортизаторы Каяба на ВАЗ.

Использование их на отечественных автомобилях повышает комфортность езды, надежность подвески. Компания KYB выпускает амортизаторы Kayaba на все автомобили ВАЗ, на Ниву, Ладу Самару и другие модели.

Специально для переднеприводной линейки ВАЗ (2108, 2109, 2110, 2112) выпускаются модели марки SS20. Эта серия включает амортизаторы Kayaba на ВАЗ 2110, 2112, на Ладу Приору и Калину. Для удобства потребителя эти детали идут в комплекте с корпусом амортизационной стойки. SS20 имеет 4 уровня жесткости:

  1. Стандарт по усилию сжатия-отбоя их жесткость соответствует заводским стандартным изделиям на ВАЗы (типа СААЗ).
  2. Комфорт их жесткость на треть выше. Амортизационные стойки Комфорт получили наибольшее число положительных оценок среди автовладельцев. На российских дорогах они показали лучшее соотношение по жесткости и управляемости.
  3. Шоссе жесткость их на 80% выше, чем у Стандарта. Предназначены для использования на высокой скорости по хорошей трассе. Их конструкция позволяет использовать автоматическое увеличение жесткости и уменьшение клиренса автомобиля.
  4. Спорт, с самой высокой жесткостью на отбой, предназначен для спортивной езды, дополняется пружинами меньшей высоты и повышенной жесткости.
Амортизатор Kayaba Excel-G для ВАЗ

KYB Corporation дает гарантию полтора года гарантии на изделия серии SS20, без ограничений по километражу. Гарантия дается на течи масла, физический выход из строя, внутренний механический или гидравлический стук.

Для владельцев классики также есть несколько рекомендаций по выбору подходящей модели Каяба. Для классических машин ВАЗ представлена самая обширная линейка, в том числе амортизаторы Kayaba (Каяба) на ВАЗ 2107, 2106 и т.д., вплоть до широко известной копейки, а также для владельцев Нивы. При выборе устройств на заднеприводные автомобили мы также ориентируемся на желаемую комфортность движения и устойчивость машины.

  1. Базовая. Аналог оригинальных амортизаторов, двухтрубные гидравлические, номер 443122 передний, номер 443123 задний. Это модели KYB Premium, обеспечивающие комфортное движение на неровном дорожном покрытии.
  2. Excel-G также двухтрубные, газомасляные изделия, больше всего подходящие для использования в условиях города. При увеличении скорости они дают повышенную жесткость и улучшают сцепление с дорожным покрытием. Номера 343097, 343098.
  3. Серия Gas-A-Just. Однотрубные, с автонастройкой жесткости при изменении дорожных условий. Обеспечивают и комфортную езду по бездорожью, и хорошее сцепление при высоких скоростях на шоссе. Чаще используются на Нивах, номер 553121 (передние), и 553005 (задние).
  4. Ultra-SR спортивная серия, подходит для жесткого стиля езды. Хороши при заниженной подвеске, дополняются легкосплавным диском колеса и низкопрофильной покрышкой. Номера в каталоге подчеркнуты, 243015(передний), и 243016 (задний).

Если необходимы запчасти на автомобили Лада Самара первого поколения, LADA Forma, амортизаторы Kayaba (Каяба) на ВАЗ 2114, 2115. Компания KYB также предлагает выбор: в наличии модели следующих типов: двухтрубные масляные и газомасляные, а также монотрубные спортивные.

Картриджи на переднюю ось имеют номера

  • 665059, Premium, для максимально комфортной езды;
  • 365057, EXCEL-G хороши и для города, и для загородных трасс;
  • 375037, Ultra-SR для любителей движения на высокой скорости и повышенной остроты управления;
  • 913147 защитный комплект на переднюю ось.

Амортизаторы на заднюю ось соответственно: 441824 Premium, 341824 EXCEL-G и 351021, Ultra-SR.

Амортизатор Kayaba на заднюю ось

Всего на рынке Kayaba предлагает больше четырех тысяч каталожных номеров. Ориентироваться в таком широком ассортименте продукции не просто.

Чтобы правильно выбрать запчасти в каталоге, необходим весь спектр информации:

  • Основная информация и технические характеристики машины марка, модель, год производства, объем двигателя, с каким приводом автомашина.
  • Учитываются дополнительные условия наличие регулируемой подвески, высота клиренса, модель и мощность двигателя, использование на плохом дорожном покрытии, номер оригинального устройства, и т.д.

Амортизаторы Каяба на ВАЗ широко представлены в нашем каталоге. Выбрать интересующие запчасти или подать объявление об их приобретении можно на нашем сайте.

Читайте также:
24 февраля 2013г. - 9:27
Движущиеся части двигателя внутреннего сгорания автомобиля нуждаются в...
23 февраля 2013г. - 9:43
Один из главных элементов машины – это механизм сцепления автомобиля....