Амортизаторы на ВАЗ 2114

20 марта 2013г. - 23:11
Амортизаторы на ВАЗ 2114

Автомобиль ВАЗ 2114 начали серийно собирать на конвейере АвтоВАЗа в 2003 году. Разработана модель была на основе ВАЗ 2109 (девятка) - пятидверного хетчбека. У модели имеется две модификации - стандарт и люкс. Различие их заключается только в комплектации. У ВАЗ 2114 типа люкс имеется бортовой компьютер, подлокотники для заднего дивана, противотуманные фары и колпаки на колесах. В данной статье поднимем вопрос об амортизаторах ВАЗ 2114.

Известно, что эти устройства (передние и задние) являются одними из основных (наравне с тормозами) частей подвески, что определяют уровень безопасности автомобиля при передвижении. Они обеспечивают постоянное сцепление колес с дорогой, что и является ключевым моментом при определении безопасности передвижения. Улучшение управляемости и сокращение тормозного пути зависит именно от скорости нивелирования колебания кузова этими задними и передними деталями.

Мастера утверждают, если пробег автомобиля переваливает 40 тыс. км, то будет полезным периодически в профилактических целях, во время тех же плановых технических осмотров. Проводить диагностический тест амортизаторов ВАЗ 2114 удобно на компьютерном барабанном стенде.

Необходимое оборудование в наше время можно найти буквально во всех автоцентрах, в том числе и в дилерских станциях ВАЗ. Диагностирование устройств занимает всего около 10 минут, однако такая проверка позволяет вовремя определить их износ и принять необходимые меры для их замены.

Внешний вид амортизаторов для ВАЗ 2114

В случае замены амортизаторов ВАЗ 2114 рекомендуется ставить стойки, производимые такими фирмами, как KYB, KONI, BILSTEIN. К примеру, модели фирмы Kayaba являются самыми идеальными по всем характеристикам. Их рекомендуют многие специалисты. Но вместе с отличными отзывами так же высока их стоимость.

Если владелец решится на замену амортизационного оборудования, придётся обязательно дополнительно брать корпус стойки, так как автозавод последнее время устанавливает неразборные детали, что идут вместе с корпусом. Итого стоимость замены амортизатора ВАЗ 2114 будет равна около 100 у.е.

Следовательно, возникает другая дилемма, выбирая надежные модели производства Kayaba, покупатель рискует столкнуться с корпусами плохого качества, поскольку многие владельцы автомобилей замечают тот факт, что последнее время на рынке появилось большое количество некачественных корпусов.

Читайте также:
21 марта 2013г. - 21:33
Радиатор охлаждения двигателя предназначен для отвода лишнего тепла от...
19 марта 2013г. - 17:32
Чаще всего передний кардан изготавливается из тонкостенной трубы, к ко...