Автомат защиты двигателя

31 июля 2015г. - 12:05 1959 просмотров

Автомат защиты двигателяАвтомат защиты двигателя или, как его еще называют, автоматический выключатель предназначен для того, чтобы гарантировать эксплуатацию любого оборудования без различного рода аварийных ситуаций. Нужно отметить, что он предполагает использование оборудования исключительно в номинальном режиме, где сможет гарантировать безопасность от короткого замыкания и/или предохранение от различных по типу перегрузок.

Представленное устройство работает благодаря термомагнитному комбинированному расцепителю, который должен быть встроен в автомат. Специалисты отмечают тот факт, что точная подстройка, которая производится под рабочий ток, присутствующий на защищаемом двигателе, возможна исключительно благодаря тепловому встроенному регулируемому расцепителю.

Выбор автомата для защиты двигателя задача чрезвычайной важности, ведь этот элемент в себе объединяет множество функций, среди которых функция выключателя, разъединителя и термореле. И всё это в одной устройстве!

Кроме того, представленные ранее функции успешно сочетаются с такими, как защита:

  • от возможного короткого замыкания;
  • от перегрузки;
  • от возможного обрыва фазы;
  • а также функция изоляции и температурной компенсации.

Современный автомат защиты это устройство, характеризующееся повышенной точностью. Оно отличается отличными характеристиками и простотой в установке, сравнительно невысокой ценой и большой надёжностью. Кроме всего прочего, оно может оснащаться различным вспомогательным оборудованием, которым могут быть дополнительные контакты, выносная рукоятка или расцепитель минимального напряжения.


Автоматы защиты двигателя ABB представляют собой электроизделия, которые используются исключительно как выключатели.

Функции их заключаются в следующем:

  • защищают от коротких замыканий определенные электроустановки;
  • являются хорошей защитой от перегрузок;
  • обеспечивают надежность и безопасность электроустановок.

Дизайн корпуса автомата защиты двигателя
Именно эти устройства довольно часто применяются в качестве аварийного или же главного выключателя. На достаточно большом количестве объектов промышленности, а также в жилых и коммерческих помещениях применяются именно выключатели, поскольку они отвечают исключительно высоким требованиям, которые выставляются к подобному оборудованию.

Автоматы защиты двигателя ABB выпускается в 3-х основных модификациях, которые, безусловно, должны удовлетворять самые взыскательные запросы. Отличаются различные модели еще и по тому, какое значение отключающей способности они могут оказывать, а также можно отметить отличия в конфигурации и характеристике.

Стоит отметить, что в новых устройствах встроен специальный вспомогательный контакт, который и позволяет в значительной степени сэкономить рабочее пространство (отмечается, что пространство экономится практически вполовину).

Данные автоматы дополнены вспомогательными элементами, которые также являются их невероятно важным достоинством. Кстати, они прошли сертификацию не только национальными, но и международными органами, благодаря чему имеют успешное применение в огромном количестве стран.

В 3-х сериях выпускаются и подобные изделия, используемые в промышленности. Они также отличаются по характеристикам и по типу подключаемого тока.

Автомат защиты двигателя Schneider Electric выпускается лидером в области, занимающейся управлением электроэнергией. Данной компанией предлагаются комплексные решения, которые охватывают максимально много сегментов рынка, обеспечивая их в полной мере. Специалисты компании отмечают, что устройства именно представленной компании позволяют сделать использование электроэнергии надежным и безопасным.

Автомат защиты двигателя Schneider Electric
Приборы представленного производителя считаются одними из самых надежных в мире. Кстати, существует много их модификаций, благодаря чему есть возможность максимально эффективно и качественно наладить работу.

Автомат защиты однофазного двигателя используется для того, чтобы обезопасить и сам однофазный двигатель, а не только оборудование, которое подключено в линию. Дело в том, что и при торможении, и при запуске могут возникнуть достаточно большие токи перегрузки, составляющие 5-10 номинальных значений. Конечно же, такого тока не выдерживают самые простые устройства, в результате чего происходит экстренное отключение. Благодаря специально разработанной конструкции новых изделий становится возможной настройка на нужные рабочие интервалы теплового реле.

Если вы хотите купить/продать подобные приборы любой марки и модели, то можете сделать это с помощью нашего сайта.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =