Блок управления отоплением

02 марта 2013г. - 5:36
Блок управления отоплением

При помощи блока управления отоплением можно решить главную проблему  – недостаточное выделение теплоты из-за необоснованного выделения нагрузок. Основываясь на установленных электрических системах отопления для загородных домов, блок управления отоплением был создан для решения определенных вопросов по обогреву домов.

Основным его предназначением является работа по уменьшению давления на сеть в несколько раз при включении электрических обогревателей.

Также для него характерны комнатные терморегуляторы, число которых не должно превышать 4 штук. Получается, температуру можно регулировать по четырем тепловым зонам, четырем комнатам.

При желании увеличивать температуру конкретно в какой-то комнате, нужно будет установить дополнительный прибор. Этот дополнительный прибор увеличит число управляемых комнат от четырех до восьми.

Внешний вид блока управления отоплением

Блок управления отоплением ТР-102 имеет свою основную задачу: не позволить включится одновременно всем тепловым зонам или комнатам. При работе первой тепловой зоны, остальные не работают. Когда же первая зона начинает набирать указанную в параметрах терморегулятора температуру, устройство переходит на другую тепловую зону или комнату.

Этот процесс работает по принципу «замкнутого круга», переход от одной зоны к другой обеспечивает заданные параметры очередности терморегуляции комнаты. Той или иной особенной тепловой зоны – нет.

Но все же, невзирая на все правила и обходя их, блок управления отоплением имеет свою особенность, которая разрешает ему переходить на другие тепловые зоны, не обращая внимания на запрет управления терморегуляцией комнаты. Эту функцию можно активировать, задав конкретное время, например, от 30 до 150 минут.

Указав время работы, предположим 20 минут, все тепловые зоны начнут выключаться спустя 20 минут эксплуатации, несмотря на то, что сам терморегулятор еще не выключился. Это и есть отличительная черта блока управления отоплением, которой решают воспользоваться потребители тепла зачастую в зимнее время года (когда наиболее холодно в доме, квартире).

Характеристики блока управления отоплением

Одна из самых распространенных проблем связанных с отоплением напрямую касаются самих заказчиков. Ведь именно они не один раз забывают закрывать двери, а самое главное окна, этим же невольно заставляют ту или иную комнату обогревать дольше, чем другие.

Производители, известные компании которые изготавливают и устанавливают эти устройства различных видов и за конкретные сроки, стопроцентно дают гарантию работоспособности товара на 3 года. Но при этом не несут ответственности за урон, который был нанесен системе отопления самими же хозяевами. Фирма-изготовитель также уведомляет, что среднее число лет использования прибора составляет десять лет.

Читайте также:
02 марта 2013г. - 21:54
Автомобилисты часто задаются вопросом, как защитить в автомобиле элект...
02 марта 2013г. - 2:53
Электродвигатель АИР – общепромышленный трехфазный асинхронный прибор,...