Брс камлок

24 марта 2013г. - 20:50
Брс камлок

На профильных предприятиях, работающих в различных сферах промышленности, часто требуется качественно соединить рукава или шланги. Для этого существуют специальные системы соединения с применением брс камлока.

Камлок – это соединительная система, включающая в себя две части. Система соединения камлок проста в применении, прочна. Благодаря таким показателям, камлок оценивается как стандартное быстроразъемное соединение, применяемое в промышленности с целью соединения рукавов и шлангов.

Камлок соединяет рукава и шланги между собой, а также с другими резервуарами, сосудами и хранилищами. Кроме того, это соединение устойчивое против вибрации.

Материал корпуса камлока не отклоняет вероятности включения в свой состав горячештампованного алюминиевого сплава, нержавеющей стали, а также горячештампованной бронзы.

Быстроразъемное соединение камлок

Можно сделать индивидуальный заказ на изготовление корпуса с использованием камлока из полипропилена. Кулачки камлока изготавливаются из нержавейки.

Техническая характеристика камлока

Материал корпуса:

горячештампованный алюминиевый сплав наржавеющая сталь латунь полипропилен

Рабочая температура:

до 100 С

Рабочее давление:

для изделий из алюминия и бронзы - до 16 бар для изделий из нержавеющей стали - до 20 бар

Размеры соединений:

12 мм - 150 мм (1/2 - 6)

Уплотнения:

NBR, EPDM, VITON

Резьбы соединений:

BSPP для внутренних резьб BSPT для наружных резьб

Резьба на соединение камлок идентична «дюймовой трубной резьбе». Некоторые производители дополняют свои поставки прокладками бензо и маслоустойчивыми материалами. Эти соединения могут выдерживать условия эксплуатации при температуре до 100 градусов. Со стороны ответной части размещена головка с пазом в средней части. Головка обеспечивает фиксацию с приемной частью. Та, в свою очередь, имеет впадину, предназначенную ответную часть.

Ответная и приемная части составляют основу соединения камлок. Каждая часть имеет 2 части с 1 стороны: внутреннюю и внешнюю, а вторая часть, хвостовик – «елочка».

Характеристика камлока, то есть его размер, свидетельствует о внутреннем диаметре рукава, необходимого для присоединения.

Само быстроразъемное соединение камлок используется для перегона химических составов и их элементов, масел, бетона в лакокрасочных заводах и нефтеперерабатывающих производствах и промышленности в целом.

Еще одной разновидностью соединения становится брс соединения DRYLOK. Это соединение препятствует потерям перегоняемого по трубопроводам продукта. Такое соединение необходимо в целях максимально безопасного транспортирования опасных, коррозионных и едких веществ таких, как кислоты, щелочи, химические вещества. С использованием данного быстроразъемного соединения количество аварийных утечек минимизируется. Объясняется это тем, что отсоединение трубопровода не представляется возможным, когда клапан открыт, поскольку рычаг осуществляет введение в зацепление рукава.

БРС соединение и камлоки используются во всех сферах и областях промышленности. Использование быстроразъемных и быстросъемных соединений во многом облегчают и ускоряют замену разных навесных оборудований, как в сельском хозяйстве, так и в технике, используемой в строительстве, коммунальном хозяйстве, дорожной промышленности.

Кроме того, благодаря этим соединениям снижается уровень потери жидкости. На территории России и  стран СНГ брс камлоки – это новое веяние в области промышленности, тогда как во всем мире они применяются уже более 40 лет. В России же они появились в середине 90-х годов.

Читайте также:
30 марта 2013г. - 6:42
Хотя метод сварки плавлением широко распространен на сегодняшний день,...
23 марта 2013г. - 12:11
Сварочные электроды ОК используются в сварке таких типов стали, как су...