Брызговики универсальные

05 мая 2013г. - 4:02
Брызговики универсальные

Брызговик – это деталь средства передвижения – автомобиля, велосипеда или мотоцикла. Чаще всего он сделан из пластика или резины. На мотоциклах это может быть компоновка двух материалов: пластика и резины вместе. Он предотвращает вылетание брызг, снега, песка или мелкой щебёнки из-под колес авто или другого средства передвижения. Его обычно крепят к задней части крыла.

Металлические кузовные панели, которые защищают конструкцию автомобиля (моторный отсек, двигатель, решётку радиатора, и другие) от брызг, также называют брызговиками. На современных автомобилях они являются одной из составных частей кузова, встроенного в его каркас.

Качественный уровень этой детали чаще всего определяет владелец, не смотря на материал (чаще всего это толстая резина). На легковых машинах она встречается редко, так как ее роль выполняют крылья. Существует несколько разновидностей таких элементов: брызговики универсальные, резиновые универсальные, универсальные Elegant, универсальные Novline, также можно сделать их своими руками.

Суть универсальных моделей в том, что их можно использовать для различных авто отечественного или зарубежного производства. Изготовление универсальной детали основано на полиэтилене с добавкой синтетически изготовленного каучука. Этот состав дает возможность защищать поверхность автомобиля от брызг в температурном диапазоне -50 до + 50 ºС.

Универсальные брызговики для внедорожников изготовлены из полимерного материала высокого качества, толщина составляет 3 мм, выдерживает температуру от -50 до +50 °C, хорошо держит форму и не ломается на изгибе 180°, стойкие к химическим и механическим повреждениям.

Внешний вид универсальных брызговиков

Универсальные резиновые брызговики. Они подходят к широкому ряду легковых автомобилей. Преимущества их составляют следующие пункты: реже ломаются, так как имеют более гибкую структуру, они более стойкие к морозам, также их легче чистить.

Брызговики универсальные Elegant подходят на все типы легковых автомобилей (отечественного и импортного производства), производитель Польша. Существует 4 их вида.

Брызговики универсальные Novline. Это универсальные модели, подходят к целому ряду машин (возможна ручная корректировка). Они выполнены литьевым и сформированы вакуумным способом из экологически чистого пластика высокого качества. Устойчивы к температурным перепадам. Производитель Россия.

Установленный на авто брызговик

Брызговики универсальные своими руками. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  1. комплект оригинальных деталей;
  2. отвертка с широким и плоским шлицом;
  3. шуруповерт;
  4. два самореза;
  5. щетка, желательно с жесткой щетиной;
  6. вода;
  7. пара тряпок.

Методика изготовления предусматривает следующие пункты:

  1. нужно отвернуть два самореза, которые прикрепляют подкрылок к кузову;
  2. необходимо просунуть Г-образную защелку между кузовом и подкрылком;
  3. теперь вкрутить выкрученные саморезы;
  4. через отверстие, которое осталось незаполненным просверлить отверстие 7 мм в подкрылке;
  5. прикрепить пластмассовый колпак, который шел заколотить в отверстие пластмассовый колпачок, идущий в комплекте с этими деталями.

Вы можете столкнуться с двумя сложностями:

  1. трудно достать к месту установки (мешает колесо);
  2. трудно вставить защелку.

Во избежание порчи материала и для того, чтобы было легче установить, предлагаем следующую инструкцию:

  1. перед началом работы нужно тщательно очистить то место, куда будем устанавливать запчасти, для этого нам понадобятся пара тряпок и вода;
  2. для того чтобы было легче вставлять защелки, необходимо в отверстие вставить широкую плоскую отвертку и тщательно вдавить ней край защелки;
  3. вкрутить саморезы;
  4. для того чтобы было легче устанавливать данные детали, колесо нужно развернуть;
  5. вместо родной пластмассовой защелки вкрутить саморез.

В процессе езды машина в той или иной степени подвергается воздействию частиц (вода, снег, песок, мелкие камни и другое). Все это очень плохо влияет на кузов и подвеску.

Сейчас такая деталь, как брызговик универсальный, является наиболее доступной и эффективной, которая качественно защищает автомобиль. Кроме того, универсальные модели препятствуют попаданию грязи и камней из-под колес вашей машины, а также других участников дорожного движения.

Читайте также:
05 мая 2013г. - 17:09
Достаточно часто двигателям, в которых установлены гидрокомпенсаторные...
03 мая 2013г. - 11:26
В некоторых случаях может потребоваться замена втулок стабилизатора. Б...
Видео по теме с YouTube: