Буровая установка УРБ

24 февраля 2013г. - 8:54
Буровая установка УРБ

Если в ваших планах организация бурения скважин промышленного водоснабжения или геологоразведочные работы, то самый лучший вариант, когда для этих операций будет приобретен универсальный буровой агрегат  типа УРБ, он сегодня считается наиболее популярной установкой для бурения.

Буровая установка УРБ 2А2, смонтированная на базе шасси автомобилей высокой проходимости создана исключительно для проведения буровых работ на разведке нефти, газа, воды, полезных ископаемых, артезианских скважин.

УРБ 2А2 запускается в действие от вращающейся карданной передачи автомобиля с помощью раздаточной коробки буровой установки.

Бурение осуществляется, вращая роторное долото, возможен вариант промывки скважины, а иногда и продувка скважины воздухом, также может быть использовано шнековое оборудование.

Установка может производить комбинированное бурение, осуществляя переход от одного типа к другому. В процессе бурения  бурильный инструмент наращивается без отрыва от забоя, такое устройство позволяет значительно ускорить проведение работ.

Отмечая достоинства УРБ 2А2, следует остановиться на гидравлической системе управления действий агрегата, благодаря этой системе, оператору буровой установки без особых затруднений можно выполнять любые манипуляции, поднимая или погружая бурильный механизм. Мощность установки УРБ 2А2 позволяет без задержек производить соединение и разъединение бурильных труб.

Установка УРБ 2А2 для бурения скважин

Двигающийся по мачте вращатель с гидроприводом обеспечивает механизацию этого процесса и делает нецелесообразным приводить в действие какие-либо другие механизмы. Подъем и спуск мачты установки осуществляется с помощью гидравлического устройства, мачта устанавливается на раме автомобиля на шарнирах.

В комплектацию буровой установки УРБ 2А2 включается насос НБ-32 или НБ-50, компрессор, сварочный аппарат и емкость для промывочной жидкости.

Все работы буровой установки УРБ 2А2, должны проводиться по Правилам безопасности при геологоразведочных работах. Управлять буровой установкой УРБ 2А2 могут лица, прошедшие минимальное обучение и сдавшие успешно экзамен, показавшие удовлетворительные знания по изучению инструкции по монтажу и эксплуатации установки.  

Рабочая площадка до начала работ должна быть под буровую установку предварительно подготовлена и выровнена. Осуществление техобслуживания установок для бурения, их капитальный и текущий ремонт, в том числе, это касается и установок УРБ 2А2, должны выполняться в условиях специализированного предприятия.

Читайте также:
24 февраля 2013г. - 21:31
Отсутствие воды в загородном доме – это нонсенс. Наличие чистой питьев...
08 февраля 2013г. - 12:23
Устройство Ленточный конвейер – это транспортирующий механизм непрерыв...
Видео по теме с YouTube: