Быстроразъемные соединения камлок

17 марта 2013г. - 9:52
Быстроразъемные соединения камлок

В строительной сфере и при осуществлении разного рода работ огромное значение имеет камлок. Камлок – это быстроразъемные соединения кулачкового типа, предназначенные для универсального быстроразъемного соединения.

Благодаря этому универсальному инструменту появилась возможность соединять шланг и рукав с резервуаром и другими приспособлениями. Быстроразъемные соединения камлок позволяют объединять одновременно несколько рукавов и шлангов. Сейчас быстроразъемное соединение стало очень распространенным и необходимым в строительстве.

Во многом, это объясняется его качеством и быстротой монтажных работ. Быстроразъемные соединения способствуют бесперебойной работе благодаря специальным техническим устройствам.

Подобные устройства также применяются в транспортировке:

  • Водных потоков. При этом нет разницы, будет этот чистая вода или грязная. Кроме того, камлок используется при транспортировке жидких отходов.
  • Химических растворов
  • Пищевых/технических масел
  • Элементы лакокрасочных материалов
  • Пищевые продукты
  • Продукты переработки С/Х
Виды быстроразъемных соединений камлок

Как видно, быстроразъемные соединения используются в тех случаях, когда нужно транспортировать жидкие и сыпучие материалы в специальные хранилища. А для этого рукава или шланги должны быть непременно соединены в камлоках в типовых соединениях, как рукав-рукав, так и труба-рукав.

Разработанные американскими военными инженерами камлоки надежны, и как уже было упомянуто, в монтаже оперативны. Первоначально, камлоки, предназначенные в различных сферах деятельности армии США, постепенно стали внедряться и в отраслевую промышленность, сельскохозяйственную область, транспортную промышленность. Таким образом, простота в применении, надежность и прочность камлоков, были по достоинству оценены и в повседневной жизни.

Как осуществляется фиксация соединения сцеплений в камлоке? Необходимо повернуть две ручки сбоку камлока. Несмотря на внешне видимую легкость, это устройство очень прочное, что обусловлено прокладкой, уплотняющей соединение. Подобного рода быстросъемные кулачковые соединения обеспечивают противовибрационные соединение, не применяя при этом вспомогательного фиксирующего шплинта или каких-либо других инструментов. 

Все эти соединения закупаются у производителей с прокладками из качественной резины, которая может выдержать  100 градусов. Быстроразъемное соединение или проще БРС включает в себя элемент соединения в форме шарика, именуемый «мама». Механизм соединения погружают в канавку элемента «папа». Затем соединение в камлоке герметично закрепляется и фиксируется. С внутренней стороны каждого элемента устанавливаются пружинные клапаны.

При смыкании клапанов механизма открывается поток гидравлического масло в гидролинии. Не случайно, БРС часто встречается как элемент целостного механизма в гидравлических системах машин, таких как, трактор, погрузчики, экскаваторы и другие.

Читайте также:
19 марта 2013г. - 5:55
Во время сварки неплавящимся электродом в защитном газе в зону дуги, к...
15 марта 2013г. - 0:57
Набивка сальниковая АФТ производится в соответствии с ГОСТ 5152-84. Пр...