Цветное оргстекло

15 января 2013г. - 12:51
Цветное оргстекло

Цветное оргстекло отличает равномерная окрашенность по всей его поверхности. Невзирая на тот факт, что оно может быть абсолютно любого цвета, все же существуют наиболее популярные оттенки, которые пользуются повышенным спросом.

Например, это серый, голубой и коричневый. Во многом это объясняется тем, что окрашенное в такие цвета стекло применяется при изготовлении конструкций рекламного назначения, для остекления всех видов транспорта, для создания аквариумов, перегородок и стендов. Кроме того, цветное оргстекло может быть красным, зеленым, синим, желтым и других цветов разной степени интенсивности.

Этот материал может иметь гладкую, рифленую или матовую поверхность. Стекло, поверхность которого отличает гладкость, выглядит как прозрачный лист, равномерно окрашенный.

Цветное оргстекло, которое отличает рифленая поверхность, имеет выпуклый рисунок, расположенный на одной стороне листа. Самыми модными видами таких рисунков считают изображения, которые можно обозначить как колотый лед, капля, пчелиные соты, мелкая волна. При этом поверхность обратной стороны листа отличает гладкость.

Подобная разновидность органического стекла способна создать совершенно особенный эффект светорассеивания, при этом в очень существенной мере сохранить свойство пропускать потоки света. Если смотреть сквозь него, то четкость контуров предметов как бы уменьшится, их сменит загадочность размытых очертаний.

Различные цвета органического стекла

Цветное стекло с матовой поверхностью чрезвычайно популярно при изготовлении наружной рекламы. Оно выглядит, как светорассеивающий лист, который отличает гладкая поверхность.

Можно констатировать, что различные по окраске листы отличаются друг от друга, но их объединяет одно общее качество: они максимально маскируют изображение, которое призваны скрыть. Еще одно их свойство состоит в том, что они сохраняют равную меру светорассеивания.

Рифленые стеклянные листы также обладают свойством полностью скрывать изображение, находящееся за его поверхностью. При этом их отличает неравномерное светорассеивание.

Разнообразие цветного оргстекла

Вещи из цветного прозрачного оргстекла, как правило, используются в первую очередь в планировании дизайна интерьера. Из этого расходного материала очень часто изготавливают плафоны потолочных и настенных светильников, световые подвесные потолки, ширмы, витражи, световые дорожки.

Этот материал часто служит основой для световых колонн и коробов, вывесок и элементов уличной рекламы. Такие же конструкции можно изготовить из поликарбоната (листового). Применяют такое органическое стекло и для оформления межкомнатных дверей.

Номерки, брелоки-жетоны, съемные панели для специфических приборов, сувенирные изделия список продукции, сделанной из подобного материала, бесконечно велик.

Читайте также:
15 января 2013г. - 19:29
Для бесперебойного функционирования жилых зданий, объектов промышленно...
14 января 2013г. - 14:46
Любая трубопроводная система должна отличаться высокой степенью надежн...