Диск сцепления КАМАЗ

23 мая 2013г. - 3:33
Диск сцепления КАМАЗ

Диск сцепления КАМАЗ управляется специальным гидравлическим приводом, который оборудован пневматическим усилителем. В основе данной детали используется достаточно давно известное свойство несжимаемости жидкости. Рабочей в таком приводе является тормозная жидкость.

В случае поломок данного механизма, его ведомые элементы подлежат разборке на отдельные составные части. Если в деталях имеются какие-либо трещины либо обломки, то и речи быть об их дальнейшей работе не может, они должны быть немедленно заменены. Новыми запчастями заменить нужно и ступицы.

Сборка ведомого диска сцепления КАМАЗа производится только после проведения всех работ, связанных с заменой или восстановлением различных отдельных деталей. Делают это с помощью фрикционных накладок, которые с обеих сторон накладываются на это устройство.

Кстати, стоит отметить, что подобный тип механизма установлен на некоторых автомобилях, оборудованных дизельными двигателями КРАЗ или МАЗ.

Внешний вид дисков сцепления КАМАЗ

Может быть множество внешних признаков неисправностей, по которым и можно определить, какая именно деталь неисправна и какие меры нужны для того, чтобы отремонтировать автомобиль.

Так, например, при замасливании или износе фрикционных накладок возможна такая ситуация, что не включается или же пробуксовывает сцепление. Для решения такой проблемы нужно непременно разобрать его, а затем зачистить или даже заменить накладки.

Также может быть множество более мелких поломок, которые, кстати, могут быть связаны и с диском сцепления КАМАЗ. Если вам нужно заменить какую-то деталь на КАМАЗ, то любую вы можете найти на нашем сайте. Чтобы купить деталь, достаточно будет лишь дать объявление или напрямую связаться с поставщиком.

Читайте также:
23 мая 2013г. - 4:31
Устройство сцепления обеспечивает автомобилю плавность начала движения...
22 мая 2013г. - 9:54
Датчик положения коленвала ВАЗ 2114, 2109, 2110, 2112 и 2115 является...
Видео по теме с YouTube: