Электродвигатель постоянного тока 24v

29 июля 2015г. - 11:50 3368 просмотров


Электродвигатель постоянного тока 24vТакое электрическое устройство, как электродвигатель постоянного тока 24v или 12 v, является широко используемым. Конструктивно оно довольно просто: достаточно подать напряжение к двум контактам, замкнуть цепь и устройство начнет вращение.

Такое оборудование незаменимо, т.к. преобразует электрическую энергию в механическую энергию вращения за счет потребления постоянного тока. Если есть необходимость поменять направление движения на противоположное, достаточно только переставить провода контактов.

Для каждого конкретного устройства подбирается модель, подходящая по техническим параметрам. Чтобы получить на выходе достаточное число оборотов, нужно определиться с подачей правильного напряжения. Что если подать не двенадцать, а пятьдесят вольт? Это вызовет перегрев механизма (обмотки расплавятся) и приведет его в негодность.

Известна прямая пропорциональность напряжения и вращающего момента. С ростом напряжения, момент увеличится. Однако произвольная подача на двигатель ста вольт не даст положительного эффекта. Это устройство при производстве рассчитывается на ту величину напряжения, при которой обеспечивается эффективная работа.

Зачастую модели с низковольтными источниками питания имеют рабочее напряжение 6-12 вольт. Более мощными являются электродвигатели постоянного тока 24 вольт. При их установке однако не следует необоснованно превышать мощность, поскольку придется подавать и более высокое напряжение питания.


Внешний вид электродвигателя постоянного тока 24v
Сфера применения такого устройства, как электродвигатель постоянного тока 24v, действующего с применением возбуждения от постоянного магнита, довольно обширна.

Наряду с приборами номинального напряжения 12 вольт, они обеспечивают такие узлы автомобилей, автобусов и других транспортных средств, как приводы электровентиляторов отопителя, электровентиляторов кондиционирования грузовых автомобилей, и пассажирского транспорта, у которого бортовая сеть поддерживает напряжение 24В.

Также электродвигатель постоянного тока 24в используется в системах обогрева ветровых стекол, в механизмах стеклоподъемников, очистителей ветрового и заднего стекла, в системах вентиляции, и других механизмах, к примеру, в медогонке.

Для удобства использования электрические двигатели могут поставляться:

  • с пусковыми реле и защитными кожухами,
  • реверсируемые,
  • подключаемые к редуктору и т.д.


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девять =