Электроды графитовые

30 июля 2015г. - 15:29 3870 просмотров

Электроды графитовыеВ основном электроды графитовые используются в рудотермических печах, где возникает потребность выплавлять качественные легированные и малоуглеродистые стали, а также ряд специальных сплавов.

Кроме того, применение графитовых электродов распространено в  электротермических установках, которые предназначены для того, чтобы выплавлять сталь, чугун, цветной металл и сплав.

Они подводят электрический ток в печь. Комплектация электродов осуществляется ниппелями. Гнезда ниппелей расположены с двух концов самого графитового электрода. Это способствует тому, что электроды при непосредственном взаимодействии друг с другом подают в печь ток.

Еще одной областью применения графитовых электродов становится чугунолитейное производство, где необходимо выполнять дуговую резку металлов. Благодаря им в этой области выпускается продукция с наименьшим риском брака.

Внешний вид электродов графитовых
В технологии электродов и других изделий графит применим для:


  • Совершенствования прессовых показателей массы, а также способствует повышению токовой проводимости
  • Уплотняет все электрические контакты с электродами и арматурой из металла. В этом случает использует такой маркированный графит, как ГЭ-1, ГЭ-2 в качестве порошка и пасты
  • Образует дуговые электроды
  • Производит те электроды, которые необходимы в электролизе хлорида натрия для образования хлора. В этом случае применяется маркированный графит ЭУЗ-М.
  • Используется в изготовление углей для электросварки, угольных трубок, полюсов и осветительных углей.

Плюсы графитовых электродов:

  • Низкая степень удельного сопротивления
  • Повышенная термостойкость
  • Практически не содержит в себе золу, а это является определяющим признаком в качестве выплавки определенного металла.

Электроды из графита
Электроды из графита, предназначенные для воздушно-дуговой резки металла, изготовлены на основе нефтяных и игольчатых коксов, а также с применением каменноугольных пеков. Все они применяются  в резке толстых слоев металла, в обрубке прибыли, удалении дефектов, заливов, вздутия.


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =