Форвардер

19 февраля 2013г. - 17:42
Форвардер

Форвардеры - это класс специальной строительной техники, основное предназначение которой состоит в сборе, процессе сортировки и доставке сортимента от места, где производится заготовка, прямиком до склада.

Чаще всего они применяются в лесопромышленном производстве, так как являются незаменимыми помощниками в подготовительном цикле работ.

В настоящее время, рынок специальной транспортной техники предлагает широкий ассортимент таких форвардеров, так что выбрать какой-то конкретный вариант, подходящий по своим характеристикам именно вам, не составит большого труда.

По основному конструктивному механизму, он представляет собой самоходную машину, оборудованную двумя модулями: погрузочный блок и специальная грузовая тележка.

Чаще всего,  эти машины имеют ходовую системы на четыре или восемь колес, имеющую привод на все колеса одновременно; также имеют гидромеханическую или гидростатическую трансмиссию с двумя диапазонами, благодаря которым движение становится плавным и размеренным. Первый диапазон позволяет двигаться со скоростью 8-10 км/час, а второй диапазон уже со скоростью 27-35 км/час.

Независимо от модификации форвардера или компании-производителя, практически все машины имеют схожую конструкцию: в передней части находится двигатель, кабина оператора, а задняя часть рамы оборудована специальной грузовой платформой, которая, собственно, и доставляет сортимент к месту назначения.

Захватный блок, или, по-другому, манипулятор с захватом устанавливается между кабиной и погрузочной платформой и имеет вылет, который может доходить до 8-10 метров. Вылет управляется электрогидравлическим механизмом, который представляет собой два рычага, находящиеся на подлокотниках.

Нет однозначного ответа, какая их средняя производительность: все зависит от технологии лесоповала (она может производиться с помощью системы бензопил или же автоматическим путем), а также от параметров и характеристик древостоя.

Теперь коротко о некоторых производителях данных машин.

Самыми известными считаются форвардеры John Deere, Амкодор, форвардер Valemet, Ponsse и другие. Многолетний опыт этих компаний сделали их практически лидерами на рынке строительной лесозаготовительной техники. 

Форвардер John Deere (Джон Дир)

Форвардер c захватным блоком

Компания Deere Company является признанным мировым лидером по производству различных видов сельскохозяйственной, строительной и лесопромышленной  техники.

Основной особенностью техники John  Deere является то, что она традиционно окрашена в темно-зеленый цвет, который является отличительным знаком компании.

Форвардеры от компании John Deere являются одними из самых заказываемых и известных машин в своем сегменте. Компания выпускает целую линейку спецтехники, которая отличается по основным физико-техническим параметрам.

Вся линейка делится на малые (грузоподъемность 9-11 тонн), средние (грузоподъемность 12-13 тонн) и, соответственно, крупные (грузоподъемность 15-19 тонн).

Малые форвардеры представлены моделями 1010Е и чаще всего используются в лесопромышленности для прореживания территории.

Средние представлены моделями 1110Е и 1210Е.

Крупные представлены моделями 1510Е, 1710Е, а также 1910Е.

Форвардер Амкодор

Холдинг  «Амкодор»- одно из ведущих на белорусском рынке предприятий по изготовлению снегоуборочной, сельскохозяйственной, лесопромышленной техники, которое было основано в 1927 году и функционирует и по сей день, раду потребителей качеством своей продукции.

Форвардеры Амкодор отличаются отличными техническим характеристиками, и позволяют выбрать  нужный вам вариант, как для простых работ, так и для прохождения по особо сложным территориям, включая заболоченные места.

Компания выпустила следующие серии: 2661, 2662 (2662-1), 2682, 2551, 2243, 352Л и 2541.

Форвардер Ponsse

 

Форвардер Ponsse

 

Ponsse – финская компания по производстве и обслуживанию различных лесообрабатывающих машин, а также специальной сельскохозяйственной техники; компания работает на основе сортиментной технологии.

Была основана в  1970 году финским бизнесменом и с тех пор и по настоящее время специализируется на продаже и внедрению лесозаготовительной техники. Филиалы компании существуют более чем в 40 странах мира.

Форвардеры Ponsse обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с некоторыми другими производителями. Имеют запас необходимой мощности  для работ  в самых неблагоприятных условиях и на самых сложным грунтах. Все это достигается за счет, практически, идеального соотношения веса, грузоподъемности и радиуса поворота машины. Во всех моделях Ponsse используется двигатель Mersedes-Benz, который снабжен функцией турбонаддува, а также очень экономично расходует топливо. Линейка форвардеров представлена моделями ElephantKing, Elephant, Gazelle, Wisent, Buffalo ADS, BuffaloKing, Buffalo и Elk.

Особое внимание заслуживает модель Ponsse Buffalo 8w, который прекрасно сочетает в себе простоту и легкость в эксплуатации, вкупе с невероятной функциональностью и практичностью. В настоящее время, является лидером продаж среди моделей компании.

Читайте также:
27 февраля 2013г. - 21:11
Сортиментовозы - класс специальной хозяйственной техники, предназначен...
13 февраля 2013г. - 21:59
Ни для кого не секрет, что именно зарубежная лесопромышленная техника...