Газовые упоры

15 апреля 2013г. - 8:06
Газовые упоры

Газовый упор является разновидностью пружины из недрагоценных металлов, где упругий элемент - это газ, который находится в цилиндре и сжимается периодически штоком.

Газовые упоры багажника работают благодаря разжатию и сжатию газа. Их конструкция предусматривает присутствие штока с поршневым пакетом и напорного цилиндра. Их крепление происходит при помощи соединительных элементов. Наш сайт предлагает большой ассортимент таких деталей.

Газовые упоры бывают динамические и гидравлические и производятся под строгим контролем качества, где учитываются все технические требования.

Как правило, в их конструкции применяется специальный сальник, а также используется синтетическое масло, которое позволяет им работать безотказно долгое время с сохранением своих свойств в условиях любых температур окружающей среды. Прежде чем попасть на прилавок автомагазина, каждый газовый упор крышки багажника проходит испытание в специальной лаборатории, где весь процесс контролируют специалисты.

Тесты на прочность показывают приблизительно следующие результаты:

  • Более 28000 циклов при температуре +22 ºС;
  • Более 550000 циклов при температуре от 30 до + 80 ºС;
  • Более 150 часов работы в соленой ванне, имитирующей зимнее время эксплуатации;
  • На растяжении минимальная прочность составляет 5000 N.

Вскрывать газовые упоры строго запрещается, потому что они заполнены опасным газом азотом. Внутри цилиндра давление может достигать 20 Мпа. Любая попытка вскрытия может таить большую опасность. Также опасно подвергать это изделие воздействию экстремально высоких температур. Оптимальная температура для правильной работы составляет от -40 до +90 ºС.

Гидравлические модели устанавливаются штоком вниз, тогда как для динамических способ установки не имеет никакого значения. Во время работы этой детали нельзя допускать воздействия различных боковых сил. В обслуживании и уходе она не нуждается. Также не допускается на шток попадание смазки. Чтобы предотвратить преждевременную поломку газовые упоры багажника ВАЗ 2115, 2114, 21099, запрещается подвергать шток загрязнению и красить его.

Газовый упор в действии

Установив такое изделие на свой автомобиль, вы:

  1. Повышаете комфорт эксплуатации автомобиля;
  2. Упрощаете использование машины в весенне-зимний период;
  3. Повышаете свою безопасность.

Данное приспособление облегчает жизнь каждому, потому что пользуемся мы им ежедневно и часто бессознательно. Оно подойдет везде, где необходима сила для поднятия разнообразных крышек. Чаще всего такие детали используются в транспортной промышленности, однако в последнее время они находят широкое применение и в мебельном производстве.

Абсолютно все они обеспечивают при минимальном усилии плавное открытие и легкое закрытие.

К основным их преимуществам можно отнести следующие факторы:

  1. üБезотказная работа в любых экстремальных условиях;
  2. Долговечность, а также защита от коррозии за счет антикоррозийного покрытия штока;
  3. Быстрая установка при помощи установочных замков системы Easy Click;
  4. Гидравлический демпфер в нейтральном положении.

На нашем сайте можно приобрести/заказать подобные изделия на любой вкус, воспользовавшись каталогом производителей. Также можно дать объявление о купле или продаже таких деталей. Мы всегда рады новым клиентам и всегда готовы помочь абсолютно каждому посетителю, который посетит наш ресурс.

Читайте также:
15 апреля 2013г. - 12:45
При езде рулевой кардан или, как его еще называют, вал рулевого управл...
15 апреля 2013г. - 2:57
Гидрокомпенсатор - это очень важная деталь автомобиля, которая значите...
Видео по теме с YouTube: