Газовый сепаратор

20 февраля 2013г. - 1:24
Газовый сепаратор

Газовый сепаратор используется для очистки разнообразной продукции от капельной влаги и механических загрязнений. Также есть такие типы газовых сепараторов, которые помогают очистить разные вещества от углеродного конденсата.

Такое оборудование применяют для очищения разнообразных газоконденсатных скважин, газоперекачивающего оборудования, запорно-регулирующих устройств и так далее.

Есть сепараторы автономного и секционного исполнения. Секционный газовый сепаратор работает по принципу специально встроенных секций в колонных аппаратах многофункционального назначения.

Такие газовые сепараторы чаще всего имеют предварительные секции для сепарации. Также в комплект данного оборудования входит устройство для контроля давления уровня жидкости и температуры газа. Кроме того, газовые сепараторы разделяют по типу действующих сил – на центробежные и смешанные, инерционные и гравитационные.

Модели газовых сепараторов

Часто в автомобилях происходит потеря газа из одного или нескольких цилиндров в пространство двигателя. Все картерные газы содержат в своем составе моторное масло, которое находится во взвешенном состоянии в виде масляного тумана. Для того чтобы такие масла были чистыми, в автомобиле устанавливают специальные сепараторы картерных газов.

 

Блок очистки газа на базе сепараторов

Такое оборудование устанавливают в авто для того, чтобы отделить моторное масло от картерных газов. Сейчас есть несколько видов фильтров, которые могут очистить картерные газы. Однако они не соответствуют экологическим нормам, потому что все механические загрязнения выбрасываются в атмосферу.

В последнее время автолюбители все чаще стали применять специальные сепараторы картерных газов. Чаще всего они представляют собой масляные сепараторы самых разнообразных конструкций. 

Газовый фильтр сепаратор

Его чаще всего используют для очищения природного газа от самых разнообразных жидкостей. Все газовые сепараторы обеспечивают полное отделение ингибитора в процессе добывания нефтяного газа. Такое оборудование чаще всего используют в подземных хранилищах газа, на нефтеперерабатывающих заводах или других химических предприятиях. 

Можно также использовать газовые сепараторы для подготовки природного газа к транспортировке по трубопроводу. Такие сепараторы изготавливают в соответствии со всеми стандартными требованиями, поэтому они сделаны из высокопрочного материала.

Элементы газового сепаратора

Перед тем, как заказывать газовый сепаратор, необходимо прочитать подробную информацию и выбрать подходящий тип оборудования. На нашем сайте есть все, что следует знать о любом виде этой техники. Также на страницах нашего портала вы сможете купить или продать сепаратор по оптимальным ценам.

Расчет

Когда газ выделяется из нефти и находится на полпути ко входу в сепаратор, он представляет собой дисперсионную среду. В газовом сепараторе очищение нефти увеличивается, потому что расширяется поток, происходит удар нефти о внутреннюю поверхность газового сепаратора и расширение газа. 

Если необходимо получить в конечном результате высокое качество очистки от капельной и твердой взвеси в сепараторе, то необходимо скорость газа приблизить к нулю. В таких случаях эффективность сепарации в гравитационных сепараторах при скорости газа меньше 0,5 м\сек быстро понижается и составляет только 70% капельной жидкости.

При расчете газовых сепараторов принимаются такие действия:

  • Твердая или жидкая частица имеет форму шара
  • Движение газа в сепараторе установилось, то есть когда скорость газа остается постоянной, но по  абсолютным показаниям может быть совершенно разной
  • Движение частицы становиться свободным, то есть на нее не влияют какие-то другие элементы
  • Скорость, во время которой частица опускается, остается постоянной, и это тот вариант, когда сила сопротивления газовой сферы становится равна массе частицы.
Читайте также:
21 февраля 2013г. - 13:24
В настоящий момент молочный сепаратор используется практически везде:...
12 февраля 2013г. - 13:34
Конвекционная печь Smeg (Смег) обладает специальным пароувлажнителем и...