Гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2110

31 июля 2015г. - 14:15 3532 просмотров

Гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2110Специалисты доказали, что гидрокомпенсаторы на ВАЗ 2110 и на другие модели автомобилей невероятно важны для их долгой и качественной работы. Основной функцией любого подобного механизма является то, что он устранять различные зазоры, которые могут быть в приводе.

Работа этой детали автомобиля основана на принципе, который предполагает несжимаемость моторного масла. Именно это масло при работе двигателя постоянно заполняет внутреннюю полость установленного на ВАЗ 2110 гидрокомпенсатора, а также оно перемещает плунжер ГК при появлении в приводе клапана любого рода зазора, при этом обеспечивается постоянный контакт кулачка распределительного вала и привода клапана.

Собственного говоря, благодаря такому действию отпадает необходимость регулирования клапанов, которая ранее обязательно проводилась при техническом обслуживании.

Стоит отметить, что по характерному шуму могут быть диагностированы абсолютно все неисправности. Этот шум может издаваться газораспределительным механизмом при самых разнообразных режимах работы.

Установленный на ВАЗ 2110 гидрокомпенсатор
Для того чтобы произвести замену гидрокомпенсатора ВАЗ 2110, можно и не снимать головку блока цилиндров с двигателя. Специалисты отмечают, что вполне достаточно будет снятия только корпуса распределительного вала. Правда, после проведения замены нужно заменить прокладку головки блока, поскольку эта головка и корпус распредвала прикреплены к блоку одними болтами, поэтому можно не достигнуть необходимой герметичности соединения при повторной затяжке болтов.


Если вы хотите осуществить покупку или же продажу такого устройства, то можете сделать это с помощью нашего сайта. Для того чтобы продать какую-то деталь, достаточно разместить объявление, для покупки вы также можете дать объявление или же связаться напрямую с поставщиком.


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =