Харвестер Амкодор

13 февраля 2013г. - 21:59
Харвестер Амкодор

Ни для кого не секрет, что именно зарубежная лесопромышленная техника пользуется в настоящее время столь большим спросом и популярностью среди заказчиков. Разумеется, что при всех своих многочисленных достоинствах, у таких машин есть один существенный «минус» - это цена.

Стоимость на европейское оборудование и такие же зарубежные комплектующие для него находятся на довольно высоком уровне, поэтому не каждый заказчик может позволить себе приобретение таких механизмов.

Именно поэтому, на постсоветском пространстве в последние годы и развивается данная отрасль, и, кстати заметить, приносит неплохой эффект и вполне ощутимую пользу.

Одной из таких компаний стала компания Амкодор.

Амкодор- холдинг, основной специализацией которого является производство и выпуск дорожно-строительной, сельскохозяйственной, лесопромышленной техники, которая отвечает всем мировым предъявляемым стандартам качества (СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008).

К числу лесообрабатывающих машин относятся сортиментовозы, харвестеры Амкодор, грузчики и манипуляторы Амкодор.

Наши машины производятся с учетом самых современных научных наработок и славятся далеко за пределами Белоруссии.

Харвестеры выпускаются в двух основных сериях: Амкодор 2541 и Амкодор 2551.

Харвестер Амкодор 2541

Харвестер Амкодор 2541

Данная модель харвестера предназначена для валки лесного массива, обрезки различной ширины сучьев и раскряжевки хлыстов на определенные сортименты (сортиментная технология).

Имеет колесную формулу 4х4, что делает использование харвестера возможным и на мерзлых грунтах лесосеки, и на сплошных рубках лесного массива.

Встроенная автоматическая система MOTOMIT IT позволяет оператору перед началом работы задавать все необходимые параметры, которые устанавливают специальные настройки харвестера в зависимости от породы дерева,   погонных метрах, объему и необходимым размерам сортимента.

В работе использует специальную харвестерную головку Kesla Foresteri 20RH, которая является незаменимым помощникам при работе с хвойными породами древесины, а также позволяет производить спил деревьев, диаметр которых составляет до 500 миллиметров.  

В нём применяется специальная гидравлическая система, позволяющая управлять манипулятором и, непосредственно харвестерной головкой.

  • Максимальная скорость передвижения- 25 км/час
  • Линейные размеры – 6300 х2725 х3650 (длина (без манипулятора)/ширина/высота)
  • Длина с манипулятором- 9100 мм.
  • Вылет стрелы манипулятора- 9,5 метров.
     

Харвестер Амкодор 2551

 

Харвестер Амкодор 2551

 

Данная модель предназначена для сруба и валки деревьев, обрезки и распилки сучьев и раскряжевки древесного массива на сортименты различной длины.

Основные технические характеристики:

  • Максимальная скорость передвижения- 26 км/час
  • Линейные размеры- 10250х2900х4000 (длина с манипулятором/ширина/высота)
  • Вылет стрелы манипулятора- 9,5 метров
     

На сегодняшний день лесная техника Амкодор является конкурентоспособным соперником известным мировым маркам строительной техники, таким как John Deere, Ponsse, Volvo, Vallet и другие.

Читайте также:
19 февраля 2013г. - 17:42
Форвардеры - это класс специальной строительной техники, основное пред...
12 февраля 2013г. - 22:55
Scania (Скания) – это компания, которая была образована в г. Седертель...