Харвестер Ponsse (Понссе)

27 июля 2015г. - 16:33 1829 просмотров

Харвестер Ponsse (Понссе)Компании, занимающиеся крупными заказами, связанными с лесопромышленностью, наверняка, в своей практике, не раз сталкивались с мировыми производителями таких механизмов и конструкций. Одним из таки брендов является компании Ponsse.

Ponsse (полн.название- Ponsse Plc., фин. — Ponsse Oyj) — крупная финская корпорация, которая занимается производством и выпуском спецтехники для лесозаготовительных и лесотранспортных работ. (Сортиментовозы, харвестеры Ponsse известны далеко за пределами Финляндии).

Основная специализация компания — выпуск и сервисное обслуживание лесозаготовительной техники, основой работы  которых служит сортиментная технология.

Компания была основана в 1970 г. Эинэри Видгреном с тех пор занимает одно из лидирующих положений на рынке строительного производства в своем сегменте. В настоящее время компания известна более чем в 40 странах мира.

Харвестер Ponsse (Понссе) являются одними из самых качественных и широко известных представителей в своей классе. Благодаря высококачественным механизмам, использованию новейших технологий, харвестеры отличаются функциональностью, практичностью; они экономичны, надежны и эффективны в работе.


Модель харвестера компании Ponsse
Использование харвестеров (сучкорезно – раскряжевочных машин) обусловлено, главным образом, масштабом проводимых работ. Разумеется, для лесозаготовительных мероприятий можно использовать топоры, ножовки и бензопилы, но это в тех случаях, если речь идет о небольшой территории.

А, к примеру, если нужно будет вырубить несколько гектар лесного массива, то ручными механизмами тут, вряд ли, отделаешься.

Компания Ponsse, как раз, для таких случаев и выпускает несколько основных классов своей продукции, к которым относятся: харвестеры, сортиментовозы, форвардеры, манипуляторы и т.д.

Компания производит несколько основных моделей харвестеров. Это:

Ponsse Fox, Ponsse Beaver,  xарвестер Ponsse Ergo и харвестер Ponsse Bear. Основное различие между ними заключается в мощности двигателя.

Харвестер Ponsse Ergo выпускаются в двух основных модификациях — Ponsse Ergo 8w и 6w.

Ponsse Ergo представляет собой харвестер, оборудованный шести- или восьмиколесной системой, благодаря которой он может работать в непростых условиях и на пересеченной местности.

Харвестеры Ponsse Ergo
Оборудован двигателем Mercedez Benz, который в сочетании со специально разработанной двухконтурной гидравлической системой позволяет значительно повысить продолжительность работы при относительно низком уровне потребления топлива. Кстати, именно в двухконтурной гидравлической системе харвестер установлен специальный насос для манипулятора, который обеспечивает его необходимой мощностью каждый определенный промежуток времени.

Манипуляторы

На харвестеры Ponsse могут быть установлены различные модели манипуляторов, но, разумеется, самым эффективным решением станет выбор манипулятора от компании-производителя. Таковыми являются телескопические манипуляторы  Ponsse С4 или простые параллельные манипуляторы Ponsse C44. Практически все модели манипуляторов сконструированы таким образом, что позволяют добиться максимального эффекта при небольшой величине затрачиваемых усилий.

Харвестерные головки

Харвестеры Ponsse Ergo 6w и 8w имеют в своем составе специальные  харвестерные головки, которые отличаются от прочих моделей идеальным соотношением масса/эффективность. В зависимости от разновидности рубок потребитель может выбрать Ergo H5 для прореживающих рубок, Ergo H7 для крупных лесовосстановительных разновидностей рубок, или же остановить свой выбор на Ergo H6- универсальный промежуточный вариант харвестерной головки.

Активная подвеска

Активной подвеской оборудованы модели харвестеров Ponsse Ergo 6w, благодаря которой происходит процесс компенсации колебаний кабины, во время того, как кабина движется по неровной местности. Основная польза активной подвески заключается в удобстве и комфорте оператора, который и находится в кабине.

Выбирая технику компании Ponsse, вы не пожалеете о своем выборе, так как отдадите высочайший уровень качества и многолетний опыт и наработки компании, говорят о многом!


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =