Хомут червячный

14 февраля 2013г. - 9:02
Хомут червячный

Червячный хомут предназначен для крепления труб к поверхности. Конструкция хомута включает в себя винт, ленты и замок червячного соединения. По диаметру он может быть разным. Диаметр обязательно соотносится с размером диаметра трубы. Высокий уровень точности корпуса достигается за счет прессовки, в результате которой хомут и патрубок соединяются. Соединение этих элементов надежное и прочное.

Основными сферами применения червячного хомута становятся:

  • автомобилестроение,
  •  изготовление воздуховодов,
  • вентиляционных систем.

Высокая степень качества по праву принадлежит червячным хомутам из оцинкованной стали и нержавеющей стали, каждая деталь которых тщательно проработана. Выбирая хомуты, необходимо акцентировать свое внимание на червячные хомуты российского и немецкого производства. Говоря о последнем производителе, стоит отметить наиболее распространенный и востребованный червячный хомут Norma.

Хомут Norma – это, в первую очередь, качественный, проверенный временем хомут, позволяющий осуществлять зажим высокой герметичностью.  Эти зажимы с резьбой червячного хомута  имеют ширину ленты в 9 мм, изготовленную из оцинкованной стали W1, не содержащей хрома V1. Его долгосрочность объясняется расположением винта, затягивающийся с применением гаечного ключа или простой отвертки.

Кроме того, не поленитесь и наведите справки о репутации производителя. Зачастую, именно она поможет сделать вам правильный выбор.

На данный момент на российском рынке представлен целый ряд различных по виду червячных хомутов, среди которых можно подобрать оптимальный вариант по цене и качеству.

Образцы хомута червячного

Конструкция его замка характерна тем, что соединенные предметы выдерживают статические и динамические напряжения и нагрузки, в момент которых кольцо ленты не размыкается и едва возможно его деформировать.  Такие стойкие условия подвластны только червячной конструкции.

Кроме того, лента червячной конструкции выполнена из высокопрочной стали по определенной длине, ширине и толщине. Данный тип стали характеризуется такими отличительными свойствами, как механическая прочность (удельная), стойкость против растяжения и деформаций, износостойкость.  Натяжная лента хомута включает фиксирующие прорези, за счет которых при взаимодействии с червячной передачей, возникает механическое замыкание.

Как водится, эти прорези представлены прямоугольной формой. Сами прорези размещены по всей ленте. Благодаря этому появилась уникальная возможность соединять шланги, кабели, провода, части конструкции, разнообразные предметы, которые не представляется возможным соединять обычным способом.

Основные материалы:                                                                                                                   

  • Нержавеющая и оцинкованная мебель
  • Комбинированные материалы, а именно наличие углеродистой стали, пассированной, нержавейка в замке и ленте.

Размеры:

Червячные хомуты, изготовленные их оцинкованной стали, предназначенные для шлангов, диаметр которых составляет от 6 до 260 мм. Что же касается, хомутов из нержавейки, то диаметр шланга составляет 8-320 мм.

Применение

Гарантия качества и прочность винтовых червячных хомутов завоевало добрую славу в широком их применении в разных областях жизни и промышленности. Зажимы хомутов необходимы для крепления труб разной прочности как гибких, так и жестких.

Использование:

  • Помогают надежно устанавливать сантехнику
  • Используются в монтаже вентиляционных и отопительных систем
  • Закрепляют кабели
  • Соединяют специальную технику, направленную на работу с высокими механическими нагрузками
  • Автомобилестроение
  • По установке теплиц

Приобрести червячные хомуты можно как исходя из их применения, так и из применяемого в изготовлении материла.

Различают винтовые хомуты из нержавеющей стали. Данный тип – это деталь механизма, изготовленная из высокопрочного материала, главные свойства которого надежность и долговечность. Корпус, замок составляют целостную конструкцию, благодаря которой хомут выдерживает самые тяжелые нагрузки.

 Стоимость червячного хомута, если рассматривать модель BGT, экономически выгодна с точки зрения работ различных по уровню сложности. Однако хомуты не теряют и своего качества работы, что в очередной раз подтверждает их соответствие мировым стандартам. К разновидности хомута из нержавейки относят червячный марки МАЯК. При этом выделяют три основных типа этой марки.

Червячный хомут "Маяк Стандарт" используется в соединительной системе гидравлики и пневматики. На практике с точки зрения надежности отлично проявила себя в условиях повышенной температуры и давления рабочей среды. На замок нанесено гальваническое покрытие с цинком. Кромка ленты обработана так, что та защищает резиновые рукава от повреждений. Использует в любом автотранспорте.

Червячный хомут "Маяк Стандарт"

Маяк Ультра

В изготовлении данного типа модели Маяк была использована кислотостойкая сталь, за счет которой стало возможным использование хомута в агрессивной рабочей среде, а также под высоким давлением и температурой.

Червячный хомут "Маяк Ультра"

Маяк Бабочка

Работает по тому же принципу, что и «Маяк стандарт», а также обладает теми же свойствами и характеристиками. Правда, в отличие от предыдущих, «Маяк Бабочка» не нуждается в специальных инструментах для затяжки

Червячный хомут "Маяк Бабочка"

Кроме того, стоит отметить и металлический червячный хомут. Они намного прочнее, чем пластиковые. Именно поэтому они универсальны. В основном, в качестве материала используют нержавеющую сталь. Нержавейка способствует достижению максимального уровня надежности и прочности крепежа. Используют металлические хомуты для присоединения трубы и целой системы трубопровода.

Читайте также:
14 февраля 2013г. - 10:42
Разработка сварочных электродов УОНИ принадлежит отечественному ученом...
12 февраля 2013г. - 12:35
Сварка чугуна, произведенная с помощью медножелезных электродов, предс...