Изделия из оргстекла

28 июля 2015г. - 10:20 2490 просмотров


Изделия из оргстеклаУже достаточно долгое время органическое стекло выступает в качестве популярного синтетического полимера, который постоянно используется в современном мире. В международной литературе этот материал обозначается аббревиатурой PMMA (полиметилметакрилат).

Прежде всего, изделия из оргстекла имеют отличные характеристики: это высокая прочность, стойкость к кислотно-щелочному, климатическому и термическому воздействию, легкость и экологичность.

Сегодняшние промышленные технологии позволяют достаточно просто, быстро и недорого произвести обработку такой продукции. С помощью определенного оборудования легко изготавливаются различные изделия из оргстекла на заказ.

Благодаря не слишком трудному процессу изготовления изделия из пластика и оргстекла широко используются в жизнедеятельности широкого круга потребителей. Органическое стекло — это экологически чистый материал, который не выделяет никаких токсических веществ и совершенно безопасен для здоровья человека. Оно может быть использовано на улице, в помещениях, включая детские и лечебные учреждения.

Многие предприятий специализируются на подобном производстве. Сегодня продукция из такого материала часто используется в качестве стендов, подставок, табличек, номерков, перегородок, рекламных щитов, ограждений для кассовых аппаратов и прочих полезных офисных и торговых аксессуаров.


В основном различают два вида этого материала экструзивный и литьевой. Основные сферы применения экструдированного — ситилайты, лайтбоксы, вывески, отформованные буквы, выставочное и торговое оборудование.

Сувенирные изделия из оргстекла
В принципе, стандартный химический состав изделий из оргстекла является одинаковым для всех производителей. Однако когда ставится задача получения материала с особыми специфическими характеристиками или свойствами (ударопрочность, светопропускаемость, теплостойкость и прочее), то тогда структура листового материала может подвергаться изменениям в процессе его получения посредством добавления соответствующих компонентов, которые способны обеспечить необходимый набор характеристик и свойств.

Подставка из оргстекла
Итак, исходя из существующих типов, соответственно существует и два способа получения подобного материала это литье и экструзия. Именно с учетом способа изготовления определяются характерные свойства пластика, и в тоже время накладываются определенные ограничения на его эксплуатацию.

Экструзивный метод заключается в выдавливании предварительно расплавленной массы через щелевое отверстие гранулированного материала. После этого его необходимо охладить и разрезать согласно заданным параметрам и размерам.

Другой метод литьевой, либо как его еще называют блочный, подразумевает заливку мономера между двумя закрепленными плоскими стеклами (в дальнейшем он полимеризуется к твердому состоянию).

Показатели Единицы измерения Экструзивное без УФ защиты Экструзивное с УФ защитой Литьевое оргстекло
прочность с учетом растяжения МPа 65 75
упругость при наличии растяжении МPа 3650 3600
Возможное удлинение в случае растяжения % 5 4
Температура необходимая для размягчения C 98 110 105
вязкость при ударе (не меньше) 2,7-4,2мм кДж/м² 8 11 8
вязкость при ударе (не меньше) 5,5-25 мм кДж/м² 14
температура для эксплуатации С 75 75 75
Температура для формования C 155-160 155-160 160-175
вес грамм/см3 1,21 1,21 1,21
светопропускание % 89 89 89

 


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =