Измельчитель пней

05 февраля 2013г. - 6:31
Измельчитель пней

За последние несколько десятилетий рынок строительной продукты увеличил свои объемы в десятки, а то и сотни раз. Различные отрасли строительных и хозяйственных машин и приспособлений успешно заняли свою нишу на рынке.

Особое внимание сейчас уделяется садовому инструменту, а соответственно, и выбор данных приспособлений, поистине, поражает воображение.

В данной статье речь пойдет об измельчителях пней.

Измельчитель пней (с анг. stump cutter) - это разновидность специальной строительной техники, которая предназначена для удаления различных пней.

Основная задача измельчителя также состоит в том, чтобы как можно меньше деформировать почву и при этом удалить пни, даже те, которые находятся ниже уровня грунта.

Измельчители пней имеют собственную классификацию и по основному принципу своей работы делятся на: проходные и дисковые.

Измельчитель пней Husqvarna

Основным конструктивным элементом проходного измельчителя пней является ротор, который заглублен в землю на определенную величину. В тот момент, когда измельчитель движется по поверхности земли, он перерубает все, что попадается на пути у работающего ротора (камни, остатки корней, пни, кочки и т.д.). Ширина прохода такого измельчителя может доходить до нескольких десятков сантиметров. Главным преимуществом проходного измельчителя является то, что его можно использовать для уборки уже вырубленных садов. 

Дисковые измельчители  работают несколько иначе. Основа данного механизма - специальный фрезеровочный диск, который покрыт режущими зубьями. Во время движения измельчителя данный диск вращается в разные стороны, тем самым как бы прорезая пень в нескольких местах, а затем уже и выкорчевывая его.

В отличие от проходного, дисковый измельчитель может справляться с пнями больших размеров, а также больших по диаметру. Однако, главным минусом такого механизма является то, что подцепив крупный камень, зубья могут сточиться или даже переломиться. Поэтому дисковым рекомендуется пользоваться исключительно в уже очищенной почвы (без камней).

Существует несколько основных компаний, занимающихся производством измельчителей пней. Это в частности Husqvarna и Laski.

Измельчитель пней Laski в работе

Измельчитель пней Laski/ технические характеристики:

  • Двигатель - бензиновый, четырехтактный KOHLER Command CH 620
  • Мощность двигателя- 18 л.с. (13,4 кВт)
  • Объем масляного картера составляет-1,9 литра
  • Объем топливного бака составляет- 16 литров
  • Линейный размеры измельчителя (длина/ширина/высота)- 2200х750х1150 мм
  • Вес измельчителя- 195 кг.
  • Страна-производитель Чехия
     

Измельчитель пней Husqvarna/ технические характеристики:

  • Двигатель - Honda
  • Работает на фрезеровочном диске с зубьями, сделанными из твердых сплавов.
  • Конструкция может работать даже в труднопроходимых местах -  от 70 мм.
  • Количество подъемных рукояток – четыре (на рукоятках имеются специальные регулируемые углы установки).
     

Цена измельчителя составляет 220000 рублей.

Читайте также:
06 февраля 2013г. - 4:03
Компания Makita  является одним из общепризнанных производителей строи...
03 февраля 2013г. - 8:24
Что такое топор, знает каждый человек. А известно ли вам, что существу...