Измельчитель веток

23 июля 2015г. - 12:00 1841 просмотров

Измельчитель ветокЕсли вы являетесь счастливым обладателем дачи или загородного коттеджа,  вам, разумеется, крупно повезло. Есть куда поехать на выходные, на лето или в отпуск. Ведь, загородные дома — это, помимо всего прочего, место, которое может служить для отдыха, сосредоточенности и отвлечения от всех дел и городских забот — хлопот.

Но, помимо того, что туда можно просто приехать и отдохнуть, за своим дачным участком нужно, обязательно следить. Особенно, если там имеется сад, огород или другая площадь с растительностью.

В арсенале каждого дачника должна быть специальная техника, которая значительно облегчает труд и помогает следить за своим садом.

Одним из таких инструментов является измельчитель веток.

Он представляет собой специальный механизм, который может перерабатывать различные виды органического мусора, такие как  ненужные ветки, листья, корни растений и прочие сорняки.


Результатом работы такого измельчителя станут опилки, или по-другому «мульча» — материал, прекрасно подходящий в качестве дополнения к компосту.  Используя садовый измельчитель веток, вы убиваете двух зайцев одновременно: и избавляетесь от мусора, тем самым расчищая территорию, но, также и получить взамен большое количество дополнения для удобрений.

Основное достоинство измельчителя — это надежно и в короткие сроки избавить территорию вашего дачного или приусадебного участка от лишнего мусора, который, как уже говорилось выше, запросто может найти применение, обретя после переработки «вторую жизнь».

Измельчитель веток в работе
У измельчителей веток существует собственная классификация.

К примеру, в зависимости от того, какой тип двигателя используется в измельчителях, ониделятся на : электрические и бензиновые.

Устройство измельчителя веток:

В любом измельчителе основным рабочим элементом является особый режущий механизм, который, собственно, и измельчает (переламывает) органический мусор.  Режущий механиз представляет собой отдельную систему ножей, которые сразу же начинают перерезать попавший в отсек материал.

После  измельчителя, отработанный материал может быть в виде небольших кусочков древесины, мелкой древесной стружки, или же просто опилок. Какой именно результат вы получите, зависит от модели измельчителя, а также от показателей его мощности.

Мелкий материал в виде опилок является самой полезной мульчей, поэтому  такие модели измельчителей будут стоить на порядок дороже.

Что максимально обезопасить пользователя, компании-производители предусматривают в данном оборудование механизмы блокировки от случайного включения, а также  стопор, который блокирует работу измельчителя, как только попадаются слишком большие и толстые ветки.

Как уже говорилось выше, одними из самых распространенных разновидностей являются бензиновые измельчители.

Бензиновый измельчитель веток
Бензиновый измельчитель — это механизм, работающий на основе бензинового двигателя и предназначены для автономной обработки  большого количества измельчаемого сырья. Средний объем веток может составлять около 5 см в диаметре.

Основой его работы служит специальный винтовой механизм, снабженный системой ножей; двигатель четырехтактный и рассчитан на большие объемы сырья.

По сравнению с электрическими моделями, бензиновые обладают большей мощностью, рассчитаны на очень долгие периоды работы без перерыва.

Преимущества бензинового измельчителя:

  • Высокая мощность
  • Не зависит от наличия электроэнергии
  • По причине того, что отсутствует сетевой шнур, следовательно, исчезают ограничения в свободе движения оператора
  • Повышенный уровень безопасности

Недостатки:

  • Более высокая цена (по сравнению с электрическими моделями)
  • Более сложное обслуживание и эксплуатация данной модели

Навесной измельчитель веток

Так называемая, рубильная машина — это механизм,  наиболее подходящий для обработки неликвидной древесины или остаточного переработанного сырья.  Такое устройство незаменимо тем, что может быть доставлено непосредственно на объект,  и достаточно простое в использовании (не требует особых навыков).

Навесные измельчители могут быть дисковыми или барабанными, основной принцип которых заключается в наличии ножевого ротора и специальной системы ножей. Навесные измельчители могут быть использованы в виде агрегатной установки к трактору, будучи закрепленным сзади него.

По способу подачи измельчаемого сырья, рубильные машины могут быть классифицированы как:

  • С механической подачей
  • С гидравлической подачей
  • С  вертикальной подачей

В зависимости от того, какой тип подачи используется в данной модели, на конкретный измельчитель устанавливается и отдельная цена.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =