Кардан на Мерседес

13 марта 2013г. - 21:59
Кардан на Мерседес

Кардан на Мерседес – это невероятно важная деталь в конструкции этого автомобиля, неисправность которой может привести к более серьёзным последствиям. Именно поэтому механики и специалисты в данной области рекомендуют внимательно следить за состоянием устройства и систематично проводить диагностику.

Итак, карданной передачей является конструкция, которая между валами передаёт крутящийся момент. Данные валы пересекаются в центре непосредственно представленной передачи, а также они имеют хорошую возможность, проявляющуюся во взаимном угловом перемещении. Подобная передача имеет очень широкое применение в самых различных областях деятельности человека, особенно там, где невероятно трудно обеспечить правильную соосность элементам, которые вращаются. Стоит отметить, что зубчатая муфта может выполнять подобные функции.

Кардан на Мерседес Спринтер или другую модель Мерседеса предназначен для того, чтобы передавать от коробки передач, которую иногда еще называют раздаточной коробкой, крутящийся момент. Эта передача должна осуществляться к ведущим мостам при условии, что компоновка является полноприводной или же классической. Стоит отметить также использование рулевой колонки, отличающейся термобезопасностью. Она предназначена для того, чтобы соединить исполнительный рулевой механизм и рулевой вал.

Любая подобная передача, и автомобилей семейства Мерседес также, отличается одним особенно существенным недостатком, который проявляется в несинхронности вращения валом. Дело в том, что абсолютно во всех без исключения автомобилей один из валов вращается достаточно равномерно, а второй – нет.

При увеличении угла, который присутствует между валами, увеличивается и указанная несинхронность. Из-за этого в полной степени исключается возможность применения таких механизмов в различных устройствах. Так, например, трансмиссию переднериводных автомобилей множество специалистов видит без кардана на Мерседес.

Правда, подобный недостаток можно компенсироваться за счёт использования парных шарниров на одном валу. Шарниры эти в обязательном порядке должны быть повернуты относительно друг друга на четверть оборота. Стоит отметить, что в автомобилях или других устройствах, в которых  обязательным условием является синхронность, предпочтение отдают ШРУСу (шарнир угловых скоростей), а вовсе не передаче. ШРУС по праву считается более совершенным по конструкции, но и более сложным.

Официальные дилеры рекомендуют при ремонте кардана Мерседеса заменять полностью весь механизм, а не ограничиваться отдельными деталями, поскольку именно так можно добавить автомобилю еще больше проблем, чем у него было до этого. Среди основных причин такой рекомендации можно отметить то, что никакие запчасти, как и крестовина, по отдельности не имеют серийного номера, из-за чего замена является проблематичной.

Различные модели карданов для Мерседес

Правда, некоторые автовладельцы всё же отдают предпочтение ремонту, а не полной замене всех элементов, поскольку последнее вполне может обойтись очень недешево, в то время как ремонт отдельных элементов можно осуществить за гораздо меньшие деньги. В принципе, на зарекомендовавших себя и ответственных СТО можно произвести достаточно качественный как комплексный, так и подетальный ремонт.

Если вам необходимо продать или купить детали для кардана на Мерседес, то вы можете сделать это с помощью нашего сайта. Осуществить покупку/продажу можно двумя способами: либо напрямую связавшись с поставщиком/покупателем, либо разместив объявление на сайте, чтобы поставщик/покупатель сами смогли найти вас.

Читайте также:
14 марта 2013г. - 1:49
Гидрокомпенсаторы клапанов имеют одну основную задачу, которая заключа...
13 марта 2013г. - 19:19
Практически каждый автолюбитель знает свою «железную лошадку» от мален...