Клей для оргстекла

06 марта 2013г. - 11:00
Клей для оргстекла

Если говорить о клее для оргстекла, то его структуру можно обозначить как разновидность однокомпонентного состава, который основан на органическом кремнии.

По завершении процесса остывания он сохраняет высокую степень показателей прозрачности, в силу чего его активно используют в ходе склеивания стеклянных изделий и задействуют в ходе работ: декоративных и отделочных.

Прозрачный клей для оргстекла прекрасно послужит при склеивании разбитой вазы или при креплении зеркала к желаемой поверхности. Он прекрасно схватывается с поверхностями любой фактуры деревом, металлом, стеклом.

Для него также характерна великолепная светопропускаемость, он абсолютно незаметен после окончания ремонтных или отделочных работ. Эта разновидность клея характеризуется высокой термоустойчивостью, влагозащищенностью. Кроме того, она не реагирует на холод.

Процесс склейки оргстекла

До недавних пор клеи для оргстекла широко задействовались в процессе конструирования электроприборов, а также электронной продукции. Его применение распространялось на производство разнообразных приборов оптического назначения, телеобъективов и фотоаппаратов.

Его свойства послужили тому, что он стал незаменим в тех сферах промышленности, которые связаны с оптикой. Кроме того, он широко применяется при самых разных отделочных работах.

Клей для оргстекла прозрачен по фактуре и выглядит как тягучая масса на основе полимеров, которая очень легко ложится на поверхность и очень быстро застывает на ней. Отторжение происходит только вследствие действия влаги в воздухе, поэтому его возможно использовать при комнатной температуре.

Эластомерные материалы, которые находятся в составе клея, позволяют использовать его при необходимости склейки предметов, которые подвержены разным щадящим нагрузкам. Он наносится на выбранную поверхность посредством кисти, но при этом сама поверхность перед началом работ должна быть не только тщательно подготовлена, но и обезжирена.

Клей для оргстекла с различными насадками

После того, как этот прозрачный состав будет нанесен, необходимо быстро ликвидировать образовавшиеся пузырьки и равномерно размазать его по всей поверхности и лишь после всех этих действий зафиксировать вторичную поверхность, ненадолго плотно прижав ее.

Читайте также:
06 марта 2013г. - 19:15
Цивилизованное общество, развивая инфраструктуру городов, имеет потреб...
06 марта 2013г. - 9:33
Шпатель является  универсальным инструментом для проведения различных...