Комплект сцепления

11 мая 2013г. - 20:20
Комплект сцепления

Комплект сцепления используется для отключения двигателя от коробки передач на краткое время. Благодаря ему водитель может легко тронуться с места и плавно переключать передачи, избегая при этом рывков, которые могут возникать через неравномерную работу двигателя.

Этот механизм располагается непосредственно между коробкой передач (КП) и двигателем. Представляет собой фрикционную муфту, которая предает крутящейся момент благодаря силам трения между ее деталями.

Что входит в комплект сцепления? Составные элементы данной конструкции характеризуют собой ее особенности.

Итак, он состоит из:

  • кожуха в сборе с нажимным диском (или корзины);
  • ведомого диска;
  • муфты выключения в сборе с выжимным подшипником.

Нажимной диск представляет собой кожух, к которому непосредственно прикрепляется чугунный нажимной диск. От формы и характеристик диафрагменной пружины зависит заданное усилие прижима ведомого диска к маховику, что в последующем сказывается на величине выжима (или выключения).

Что касается ведомого диска, то он отличается наличием с двух сторон кольцеобразных накладок изготовленных из фрикционного материала. Данные накладки контактируют с маховиком и нажимным диском в то время когда сцепление выключено. Накладки ведомого диска крепятся с помощью заклепок к лепестковой пружине, соединенной со ступицей диска, а также с демпфером крутильных колебаний. Для того чтобы обеспечить плавное начало движения машины между ступицей и лепестковой пружиной предполагается установление фрикционных шайб, благодаря которым удается избежать рывков при включении.

Муфта включения с выжимным подшипником позволяет включить механизм во время нажатия на лепестки диафрагменной пружины.

В производстве подобных элементов используется легированная конструкция, высокопрочный чугун, пружинная сталь, а также новые фрикционные материалы, без содержания асбеста.

Процесс производства предполагает наличие нескольких промежуточных проверок всех деталей. Перед непосредственной отправкой на прилавки они проходят дополнительную проверку качества на специальном оборудовании, согласно требованиям стандарта изготовления.

Комплект сцепления Valeo представляет собой наиболее распространенную форму данного вида товара. Так, согласно статистике, каждый третий автомобиль мира и каждый второй в Европе оснащен механизмами от Valeo.

Комплект сцепления Valeo

Детали Valeo производятся на 12 предприятиях и могут быть доступны покупателям в 80 странах мира. Данная компания представляет свой товар на производственном рынке уже более 80-ти лет, поэтому имеет не только большой опыт, но и широкую клиентскую базу, благодаря своей способности поддерживать высокое качество изготавливаемого товара и инновационной деятельности.

Valeo тщательно относиться к своему ассортименту, выпуская 1100 различных за наименованием комплектов и 700 наименований отдельных деталей, занимаясь при этом оснащением не только легковых и грузовых автомобилей, но и сельскохозяйственной техники.

Компания Valeo предлагает покупателю широкий ассортимент производимой продукции, к которому относят:

  • системы трансмиссий;
  • системы охлаждения двигателя;
  • системы кондиционирования;
  • системы безопасности;
  • системы автоэлектрики;
  • системы освещения;
  • системы стеклоочистителей
  • привод и электромоторы;
  • детекторы и переключатели;
  • электроника и коннекторы и т.д.

Продукция Valeo может быть установлена даже на автомобили с форсированными двигателями, так как предполагает запас по передаваемому крутящемуся моменту до 30%. Также благодаря ей происходит более мягкий выжим, что в дальнейшем повышает степень комфортности вождения машины.

Характерной особенностью механизмов Valeo также является тот момент, что они производятся с дополнительной защитой от коррозии, то есть характеризуются высокой прочностью и надежностью.

Также они обеспечивают защиту коробки передач и двигателя автомобиля, благодаря своей конструкции, которая позволяет в экстренных ситуациях принимать основной удар на себя.

Так, комплект сцепления Лансера 9 предполагает также комплектацию фирмы Valeo, что еще раз подтверждает высокие характеристики данной фирмы-производителя.

Комплект сцепления LuK представляет собой высококачественное изделие для различного типа автомобилей. Компания LuK активно работает на данном рынке уже более 50-ти лет и поэтому может гарантировать своему покупателю только высококачественный продукт.

Комплект сцепления LuK

На данный момент ассортимент производимой компанией LuK продукции достаточно обширен. При этом во время производства всех компонентов компания заботиться о высоком качестве материалов и оборудования, которые используются в производстве.

Также компания LuK занимается производством трансмиссий автомобиля и их различных компонентов, амортизаторов, которые могут быть интегрированы в коленчатый вал, а также различными деталями для тяжелой сельскохозяйственной техники.

Комплектация сцепления Форда Форуса 2 может быть различных фирм-производителей, к которым относятся LuK, Valeo, а также Sachs. Таким образом, выбор деталей полностью зависит от предпочтений автолюбителей и их доверия к той или иной компании.

Что касается комплектации сцепления Sachs, то нужно отметить, что данная фирма имеет большой опыт в их изготовлении, а поэтому уровень популярности этого бренда мало чем отличается от предыдущих изготовителей.

 Комплект сцепления Sachs

Фирма Sachs ставит перед собой цель изготовление качественного и эффективного механизма, который бы обеспечил максимально плавное переключение передач автомобиля и характеризовался долговременной работой.

На данный момент концерн фирмы Sachs состоит из 18 заводов, которые расположены по всему миру. Такие мощности позволяют компании изготавливать более 18 миллионов подобных комплектов за один календарный год. Благодаря таким внушительным цифрам, можно сделать вывод, что каждый второй автомобиль в мире укомплектован механизмом фирмы Sachs, что еще раз подтверждает ее популярность на рынке.

Так, большинство фирм производителей автомобилей, среди которых Форд, БМВ, Ауди, Мини, Фольцваген и другие, считают нужным использовать элементы от Sachs. Так как фирма Sachs при их производстве опирается на три основных принципа это применение современных оригинальных технологий, инновационный подход, а также применение развитой системы knowhow.

Не смотря на то, нужно вам полный комплект или некие отдельные элементы, фирма Sachs готова удовлетворить любые запросы даже самого привередливого покупателя. Данный производитель пользуется популярностью также на рынке автотоваров России. Отечественные производители также доверяют этой фирме и используют данную комплектацию для своих машин, тем более, что компания Sachs разрабатывает комплекты для РФ с учетом климатических особенностей и дорожных условий страны.

Так как на современном рынке требования к данным товарам очень высоки, то прочность и надежность всех деталей считается основными и наиболее важными характеристиками. Поэтому компания Sachs занимается изготовлением таких товаров, которые бы отображали в себе главные достижения современной автомобильной индустрии.

Фирма Sachs ведет активную политику относительно инновационности и современности изготавливаемых ею изделий. Ценность их также заключается в том, что они обеспечивают максимальную работу автомобиля даже при повышенных нагрузках. Все это достигается благодаря использованию производителем высококачественных материалов и высокопрочных сплавов.

Что касается некоторых отечественных производителей, то здесь возможно использование альтернативных вариантов, которые небыли ранее озвучены. Так, комплект сцепления ВАЗ 2110, 2112 представляет FENOX. Данное изделие позволяет автомобилю выдерживать 12 тысяч оборотов двигателя за минуту. Оборудование FENOX обеспечивает максимально комфортное начало движения машины, а также последующее переключение передач.

Читайте также:
12 мая 2013г. - 16:09
Как и простые колеса, карданные валы могут иметь определенный дисбалан...
11 мая 2013г. - 14:33
Если случилось так, что педаль сцепления в автомобиле неожиданно прова...
Видео по теме с YouTube: