Кран шаровой "Бугатти" (Bugatti)

26 марта 2013г. - 16:13
Кран шаровой "Бугатти" (Bugatti)

Компания Valvosanitaria Bugatti уже около 60 лет занимается  разработкой и изготовлением шаровой арматуры. За это время компания успешно зарекомендовала себя на мировом рынке и заняла лидирующие позиции по производству регулирующей запорной арматуры, запасных деталей для бытовых насосов, систем водоснабжения и отопления, а кран шаровой Бугатти стал трендом.

К сожалению, в последнее время на рынке все чаще можно встретить подделку известных марок. Поэтому изделия Бугатти лучше всего покупать у официальных представителей завода.

Они должны иметь соответствующий сертификат, который подтверждает факт, что данная компания – это официальный дилер и товар является подлинным.

В зависимости от модели, размера и температуры среды краны шаровые "Бугатти" (Bugatti) могут выдерживать температуру от 120-150 градусов и давление до 60 атмосфер. Все составляющие их детали отполированы алмазной шлифовкой. Ниже приведена таблица материалов, которые используются для их изготовления.

п/п

Деталь крана

Материал

1

Корпус

кованая латунь, покрытая никелем

2

Запорные шары

кованая латунь марки CW617N

3

Хромированный шток

кованая латунь марки CW617N

4

Регулирующая гайка

кованая латунь марки CW617N

5

Уплотнения

тефлон

6

Ручки

алюминий или сталь

В 2001 году шаровая арматура марки Бугатти была усовершенствована в связи с усилением контроля согласно европейским нормам безопасности. Теперь, шток стал вставляться изнутри корпуса, а не снаружи. Благодаря таким изменениям возможность выпадения штока полностью исключена, даже в случае значительного превышения нормы рабочего давления и плохо закрепленной гайки регулирования уплотнения.

Как же отличить подлинный шаровой кран Бугатти от подделки? Вот несколько рекомендаций. На них есть надпись BUGATTI, также на корпусе находится дата изготовления и логотип фирмы.

Под ручкой находится гайка, предназначенная для регулирования уплотнения сальников. В поддельных моделях можно встретить различные приспособления для уплотнения штока, которые хоть и держат шток, но не придавливают сальники.

Модель крана шарового Bugatti

Ручки шаровых кранов Бугатти окрашены в различные цвета в зависимости от их функций. Например, деталь для газа имеет желтый цвет, а для пара и воды – черный.

Обратите внимание, из какой марки латуни сделано изделие. Кран шаровой Бугатти производится только из латуни CW617N. На фальшивом изделии также может быть подобная надпись, но по качеству материал будет значительно хуже. Они обычно отличаются легким весом и имеют низкую стоимость. Зачастую, чтобы увеличить вес корпуса поддельной модели, шары изготавливают из электротехнической стали для  двигателей. Вес увеличивается, но со временем в процессе эксплуатации сталь ржавеет, и кран начинает течь. Проверить присутствие стальных частей можно с помощью магнита.

Если шар изготовлен из латуни, обратите внимание на его поверхность. В оригинальных моделях Бугатти шар обрабатывают с помощью алмазной шлифовки, поэтому его поверхность имеет зеркальный блеск. Так что если покрытие латунного шара мутное и шероховатое – скорее всего перед вами подделка.

Читайте также:
03 апреля 2013г. - 11:45
Сварные тройники используются для монтажа трубопроводных систем ТЭС не...
26 марта 2013г. - 11:15
Втулка под фланец ПЭ (полиэтиленовая) – это часть трубопровода, котора...