Лесовоз Камаз

15 марта 2013г. - 23:36
Лесовоз Камаз

Лесовоз Камаз с манипулятором, оборудованный специальным краном-манипулятором позволяет транспортировать, погружать и выгружать различные пиломатериалы и прочие длинномерные грузы, длина которых может доходить до 6 метров. Данная модель сортиментовоза имеет погрузочную платформу, которая отгорожена от кабины водителя специальным заградительным щитом. На данный сортиментовоз возможна установка манипуляторов: Синегорец 110, Синегорец 75, СФ 65С, ЛВ-185-10 Атлант, Loglift,  Epsilon E 90L80, и многие другие.

В стандартную комплектацию манипулятора для лесовоза входит: ротор со специальным челюстным захватом, который может быть установлен как сразу за кабиной, или же на задней части рамы машины.

Управлять манипулятором может оператор-машинист, находящийся на колонне кран - манипулятора; некоторые модели позволяют также использовать специальный пульт дистанционного управления, который позволяет управлять краном на расстоянии с земли.

Лесовоз с краном-манипулятором

Лесовоз Камаз 43118

Данный тип шасси может быть использован для устройства лесовоза, оборудованного специальным манипулятором. Камаз 43118 имеет колесную формулу, размером 6х6 с односкатной ошиновкой, что значительно и ощутимо облегчает его движение по труднопроходимой местности.

Размеры платформы  составляют от 4 до 6,5 метров, причем основанием площадки служит единая цельная конструкция, изготовленная из стали, толщиной до 10 миллиметров.

На передний борт автомобиля, обычно устанавливают опору для монтажа гидроманипулятора.

Лесовоз Камаз 53228

Лесовоз Камаз 53228

Входит в состав основной базовой линейки шасси, используемых для устройства лесовоза. Колесная формула 6х6, как уже говорилось выше, позволяет с легкостью проходить труднодоступные места и непростые грунты. Можно производить перевоз длинномерных материалов длиной до 6,2 метра. Платформа представляет собой цельнометаллическую конструкцию с рифленым полом, толщиной 3 миллиметра, передней площадкой для последующего монтажа гидроманипулятора. Кстати толщина переднего борта также составляет около 3 миллиметров.

По предварительному заказу у фирмы - производителя, возможна также установка креплений для манипулятора на задний свес рамы, а также установка тягово-сцепного устройства и установка пневмо –электро выводов.

Читайте также:
17 марта 2013г. - 18:32
Колун для дров является одной из разновидностей топора и предназначает...
15 марта 2013г. - 2:40
Грейферы и грейферные захваты, в последнее время, пользуются очень бол...