Малогабаритная буровая установка

24 февраля 2013г. - 21:31
Малогабаритная буровая установка

Отсутствие воды в загородном доме – это нонсенс. Наличие чистой питьевой воды для загородного дома, дачи или коттеджа – важная составляющая комфорта при проживании и отдыха в доме.

Решая эту проблему, приходится выбирать какой-то один вариант из трех, либо подключиться к центральной системе водоснабжения, либо выкопать колодец, либо пробурить скважину на воду.

Но обеспечить себя водой для личных нужд  можно легко за счет использования подземных водоносных слоев почвы, которые залегают под каждым домом.

Поэтому из рассматриваемых вариантов только скважина позволит обеспечить всегда дом чистой, пригодной для питья  водой и быть не зависимым ни от кого в организации водоснабжения.

Вода из скважины будет всегда чище колодезной воды, так как она поступает из более глубоких водоносных слоев почвы, изолированных от загрязненных грунтовых вод. Вода с водоносных горизонтов, поступающая через скважины, не замерзает зимой, поскольку уровень этих горизонтов находятся ниже глубины, на которую промерзает грунт.

Если скважину сразу снарядить необходимым водоподъемным оборудованием, то система водоснабжения вашего дома будет готова под ключ.

Если у вас возникнет необходимость бурить скважину, то наиболее рациональным и доступным способом будет использование на этой операции малогабаритной буровой установки.

Конечно, бурить скважины на воду можно с помощью и другого бурового оборудования. Так очень часто можно наблюдать на строительных площадках использование многотонных буровых установок, смонтированных на базе грузовых автомобилей. Но бурение скважин на воду с применением малогабаритных буровых установок обладает радом преимуществ.

К ним в первую очередь можно отнести:

  • возможность производить бурение скважин в труднодоступных местах, куда буровой установке на базе автомобиля подъехать невозможно;
  • возможность проводить работу на застроенном или облагороженном участке, без нарушения ландшафта.

Новые инновационные технологии позволили создать такую технику, что теперь нет необходимости заказывать большую буровую установку, чтобы добыть воду.

Если есть  желание, то пробурить скважину можно и самостоятельно. С помощью малогабаритной буровой установки скважину можно бурить и в таких местах, как подвал или гараж. Там где не сможет развернуться большая машина, с малогабаритной установкой можно работать  легко и с удовольствием.

 

Комплектация малогабаритной буровой установки

Малую, компактную установку, разобранную на модули, можно свободно загрузить на любой вид транспорта от прицепа легкового автомобиля или в микроавтобус, до грузового автомобиля или трактора.

Малогабаритная  буровая установка широко используется для бурения скважин на воду, скважин под тепловые насосы и под другое оборудование, имеющее диаметр до 220 мм., и на глубину до 70 м.

Поскольку средняя глубина залегания воды от 30 до 50 м., то используемая установка водоносный слой почвы достигнет с гарантией.

Доставив буровую установку  прицепом легкового автомобиля или в кузове легкого грузовичка типа «Газель», к месту предстоящей работы, рабочие ее могут занести вручную, а значит, не будет портиться ландшафт, не возникнет необходимость срезать деревья или сносить забор.

Малогабаритная буровая установка при транспортировке разбирается на 3-и составные узла, которые на месте собираются за 15-20 минут. Установку для работы подключают к сети 220 Вольт. С мощным двигателем в  2,2 кВт, с редуктором и электронной системой пуска, бурение осуществляется в скоростном режиме – 1 метр за 15-20 минут.

Базовый комплект оборудования к буровым установкам состоит из буровых штанг с замковым соединением,  набора долота, подкладных вилок и ключей, вертлюга и напорного шланга.

Основные варианты, где используются малогабаритные буровые установки:

  •  бурение скважин  до 180 мм в диаметре. и с углублением  до 50 мм на воду с промывкой.;
  •   бурение скважин шнековым буром диаметром 72 мм. на глубину до 25 м.
  •   бурение шурфов шнековыми бурами  диаметром 200 мм. на глубину до 4 м. при бурении скважин на воду и для отбора керна во время инженерно-геологических изысканиях.

Установка оказывается очень полезной, когда возникает необходимость в бурении шурфов под столбы.

Добиться указанных параметров можно, соблюдая технологию работ и применяя соответствующий буровой инструмент.  Малогабаритная буровая установка легко справляется с проходкой глинистой, песчаной, суглинистой почвы, для нее только каменные породы могут быть единственным ограничением.

Команда из двух квалифицированных бурильщиков справляется с выполнением всего  объема работ бурения скважины на воду в среднем за 10 часов.

Еще к преимуществам малогабаритной буровой установки по сравнению с традиционными буровыми машинами, следует отнести низкую себестоимость изготовления скважин. В затраты по бурению, при этом, засчитывается пластиковые трубы резьбовые, фильтр, опсыпка скважины, с промывкой скважины, откачка воды до визуальной прозрачности.

Кроме всех тех функций, которые перечислены выше, с буровой установкой можно выполнить еще одну. Как известно, на сегодняшний день  очень популярным стало строительство загородных домов, которые нуждаются в скважинах.

Приобретая малогабаритную буровую установку можно начать очень доходный бизнес. Создав небольшую бригаду или с одним напарником, можно осуществлять бурение скважин.

При работе вдвоем, один день работы на бурении скважины может принести доход до восьмисот долларов. Эта сумма включает затраты и на материалы. Для владельца такой установки может стать подспорьем осуществление чистки скважин или колодцев 

Читайте также:
27 февраля 2013г. - 16:27
В основе конструирования, изготовления и безаварийной эксплуатации кон...
24 февраля 2013г. - 8:54
Если в ваших планах организация бурения скважин промышленного водоснаб...
Видео по теме с YouTube: