Малогабаритные буровые установки на воду

11 марта 2013г. - 16:52
Малогабаритные буровые установки на воду

Одной из идей как начать свой бизнес, который смог бы принести большие деньги в короткий промежуток времени, является бурение скважин для  частных застройщиков.

Активность строительства загородных домов и дач привела к повышенному спросу на услуги по буровым работам при устройстве скважин на воду.

Привлекательной стороной начала работ по бурению скважин можно считать то, что для этого не требуется большого стартового капитала. Однако знание  тонкостей бурения скважин вам совсем не повредит.

Для начала следует хорошо продумать, какие виды работ в этом секторе услуг вам будут под силу.

Если в планах бурение только скважин для домашних нужд глубиной от 15 до 30 метров - это одно,  а если вы в состоянии приобрести передвижную бурильную установку на воду с глубиной бурения до 50 и более метров - это другое.

Чем крупнее капиталовложения, тем больше будут ваши возможности выполнить самые разнообразные заказы.

К тому же надо помнить, что в сфере услуг оборачиваемость вложенных денежных средств происходит  быстро и соответственно быстро можно добиться окупаемости.

Для тех, кто в состоянии вложить какую-то сумму средств, определенный интерес могут представить малогабаритные буровые установки на воду и как образец малогабаритная буровая установка типа «Бур».

Эти буровые установки обладают рядом преимуществ, в том числе:

  • на буровые штанги установлены профессиональные буровые замки;
  • буровые коронки созданы по улучшенной технологии;
  • малогабаритные буровые установки имеют достаточную устойчивость и малую вибрацию.

При   работе на этих малогабаритных буровых установках можно регулировать вращение, буровая установка «Бур» которое имеет больше значение при работе в разных видах грунтов.

Все механические узлы и буровой инструмент, который состоит из вертлюга, буровых штанг, буров, долото изготавливаются только из качественного материала.  Перед тем, как купить буровое оборудование необходимо навести справки о грунтах и глубине залегания воды в вашем регионе.

Мобильная буровая установка «Бур»

Тем, кто собирается входить в этот бизнес, можно рекомендовать мобильную буровую установку с электроприводом. Такие мини буровые установки на воду легко разбираются на составные части,  самым тяжелым механизмом здесь оказывается – каретка с мотор-редуктором, которая весит не более 70 кг.

Рабата проводится трехлопастными бурами с твердосплавными наконечниками – разведочным и основным. На этих буровых установках работа проводится «мокрым» бурением, т.е. в процессе формирования скважины измельченная порода  вымывается на поверхность напором воды, которая подается мотопомпой или грязевым электронасосом, при этом их производительность должна быть не менее 600л/мин. Вода попадает в скважину через вертлюг буровой по рукаву.

Использование такой техники не потребует существенных первоначальных затрат, с такой техникой можно начинать бурить неглубокие скважины и абиссинские колодцы.

Но у этой формы заработка есть один существенный недостаток. Работы много в продолжение 4 месяца. После летнего сезона наступает резкий спад и сиди, жди весны. Хорошо, если есть чем заняться зимой. Правда, этот недостаток должен быть с лихвой перекрыт заработком в течение лета.

Читайте также:
11 марта 2013г. - 10:12
Принцип работы Ленточные конвейеры, занимая лидирующее положение, как...
03 марта 2013г. - 23:48
У многих собственников загородных участков и домовладельцев часто возн...
Видео по теме с YouTube: