МАЗ сортиментовоз

22 января 2013г. - 10:19
МАЗ сортиментовоз

Сортиментовозы - это целый класс специальной строительной техники, который получил особое распространение в лесохозяйственных работах и лесозаготовительном производстве. Основное предназначение сортиментовозов заключается в транспортировке, погрузке и разгрузке сортимента на различные расстояния.

Основной конструктивный механизм любого сортиментовоза - тягач и специальная металлическая платформа с металлическими кониками, для упаковки сортимента. Сортимент укладывается на специальную платформу, закрепляется сверху и снизу кониками, после чего транспортируется на другое место.  

Основное их  преимущество перед лесовозами - это то, что они способны перевозить лесоматериалы через сложные лесные территории и сложные грунты.

Сортиментовозы МАЗ

Российский рынок может предложить высококачественную строительную технику, используемую при проведении лесозаготовительных работ, не уступающую по своим техническим характеристикам европейским аналогам.

МАЗ (Минский Автозавод) является одним из признанных лидеров по производству грузовой и специальной техники на всем постсоветском пространстве, и с недавнего времени, образовало отдельную отрасль производства, специализирующуюся на выпуске различных видов лесовозной техники (лесовозы и сортиментовозы).

На базе шасси МАЗ возможно устройство сортиментовозов различной конфигурации, как с прицепом, так и без него.

Внешний вид сортиментовоза МАЗ

МАЗ сортиментовоз с прицепом изготавливается на базе шасси прицепов, используемых для общего назначения.  Прицеп-сортиментовоз вводится в действие путем прикрепления его к автопоезду в составе с сортиментовозом и, как правило, используется для перевозки сортимента, длина которого составляет от 2 до 8 метров. Он способен передвигаться по дорогам общей сети, специальным лесовозным магистралям и дорожным веткам с заходом на короткое время. Состояние этих дорого должно позволять двигаться прицепу без потери необходимой проходимости.

 Сортиментовоз МАЗ 6312а9

 Сортиментовоз МАЗ 6312а9

Данный сортиментовоз используется для перевозки сортимента,  различного рода пиломатериалов и изделий из древесины.  Работает за счет турбированного двигателя ЯМЗ-650.10 Ярославского завода, который имеет мощность в 400 лошадиных сил и относится к стандарту  ЕВРО-3.

Колесная формула сортиментовоза  6х4, что позволяет без проблем передвигаться по сложной и пересеченной местности; максимальная скорость движения – 85 км/час, максимальная допустимая грузоподъемность – 23250 кг, а допустимая масса полностью загруженного автомобиля должна составлять  33500 кг.

Сортиментовоз МАЗ 6303

Изготавливаются на базе МАЗ 6303, путем переоборудования шасси, укрепления специального надрамника, установка четырех металлических коников для плотной и надежной фиксации сортимента, а также двух лебедок, специальной ограждающей пластины между платформой и кабиной и установка гидроманипуляторов для захвата сортимента и погрузку его на металлическую платформу. 

На данный сортиментовоз возможна установка следующих моделей гидроманипуляторов:

  • Гидроманипулятор СФ-62
  • Гидроманипулятор СФ-65С
  • Гидроманипулятор СФ-65СТ
  • Гидроманипулятор СФ-75С
  • Гидроманипулятор СФ-85С
  • Гидроманипулятор СФ-85СТ
     

В настоящее время, невозможно представить себе лесохозяйственную спецтехнику без отработанных моделей лесовозов и сортиментовозов, так как именно благодаря им, один из основных процессов – процесс транспортировки сортимента максимально рационализируется. 

Читайте также:
22 января 2013г. - 12:42
Компания Bosch была образована в Германии и с самого начала и по сей д...
22 января 2013г. - 10:04
Колун - это специально разработанные строительные инструменты, которые...