Моечная машина

10 марта 2013г. - 0:41
Моечная машина

Моечная машина не только экономит время, которое необходимо уделять мойке посуды, но и уберегает руки от воздействия вредных химических веществ, которые содержатся в моющих средствах. Такие устройства бывают самых разных типов и моделей. Есть техника, которая предназначена для ресторанов, школ и детских садиков, для дома или промышленных предприятий. Среди ее преимуществ стоит выделить невысокую стоимость, компактность и удобство в использовании. 

Моечная машина считается профессиональной бытовой техникой, которая есть практически в каждом доме.  Перед выбор такого оборудования необходимо подумать, на какое количество посуды вы рассчитываете. Есть машины, которые предназначены для большого количества посуды, а есть – для маленького. Каждая домохозяйка сможет выбрать себе красивую и компактную технику, которая позволит тратить меньше времени на уборку и мытье.

Надо обращать также внимание на тип установки: есть машины, для которых необходимо много воды или высокое давление потока. Не стоит забывать и про функциональность этой техники, с помощью которой можно мыть посуду при разной температуре и с различной скоростью. 

Посудомоечные машины бывают:

  • Узкие (рассчитаны на 6-9 комплектов посуды)
  • Полноразмерные (рассчитаны на 12-14 комплектов посуды)
  • Компактные (рассчитаны на 4-5 комплектов посуды)

Все типы машин прекрасно справляются со своим предназначением и могут мыть посуду несколько часов подряд. Необходимо только выбрать именно тот размер, который вам наиболее подходит.  

Внешний дизайн моечной машины

Моечная машина для деталей

Применяется на многих предприятиях. Такое оборудование помогает сэкономить время и силы. Часто в сервисах или на предприятиях появляется необходимость помыть какие-то детали. Для этого лучше всего использовать такую машину. Моечная машина для деталей стоит не дорого и прекрасно справляется со своим предназначением.

Машины промывают детали в горячем растворе технических моющих средств. С помощью такой техники возможны следующие методы обработки: пассивация, обычное или фосфатное обезжиривание, подготовка к окраске, антикоррозийная защита.

Моечные машины высокого давления

Моечные машины высокого давления используются для того, чтобы вымывать поверхности или различные детали с помощью давления струи воды. Они могут относиться к высокому и среднему классу. Моечная машина среднего класса применяется, как правило, в бытовых целях. Эта универсальная техника помогает содержать в чистоте автомобиль, гараж или мастерскую, сад и его дорожки, дом и внутренний двор. В ней есть полезная функция, с помощью которой производится забор воды из специальных емкостей или открытых водоемов.

Она предназначена для того, чтобы профессионально вымывать территорию автомастерских или производств. С помощью такой техники можно эффективно вымыть разнообразные поверхности и детали, к тому же данная машина имеет множество насадок и режимов работы. С её помощью можно осуществить грубую очистку поверхности с приевшейся грязью или аккуратную очистку поверхности, которая просто нуждается в деликатном уходе.

Моечная машина высокого давления используется в самых разнообразных сферах деятельности. Она помогает избавиться от цемента, мела, строительного раствора, мазута, водорастворимой краски и других веществ. Такое оборудование может подавать напор воды с давлением около 160 бар. Ее производительность составляет около 600 литров воды в час.

Такие машины отличаются удобной и компактной конструкцией, в которой предусмотрены колеса для легкого передвижения по территории. К тому же это устройство обладает небольшим весом и компактными размерами.

Моечная машина для стекла

В настоящее время большую популярность завоевали стеклопакеты, а также различные изделия из стекла. После изготовления стеклопакеты и прочую стеклянную продукцию необходимо помыть. Для этого их устанавливают в специальную вертикальную моечную машину.

Моечная машина для стекла состоит из нескольких стендов подачи стекла, поэтому ее корпуса разделен на несколько технологических секций. Оператор устанавливает стеклопакет на входной стенд, а потом он поступает в секцию предварительной мойки. В этой секции изделие моется с помощью специальных щеток сначала холодной, а затем горячей водой. После этого стеклопакеты поступают в другую секцию, предназначенную для ополаскивания и повторной мойки. Если стекла сильно загрязнены, их моют горячей водой, если же грязи мало, в мойке включают подачу только холодной воды. В последней секции моечной машины стекла обдаются специальным потоком воды, который с помощью давления разбрызгивается по поверхности. 

В этой машине есть также специальная секция сушки, в которой стекла высыхают. На них через специальные воздушные сопла подается под высоким давлением воздух с помощью мощных вентиляторов. После окончания всех этапов мойки стекла попадают на выходной стенд, откуда их достает оператор.

Моечная машина для стекла

Для того чтобы мойка стекол осуществлялась качественно и эффективно, все секции машины разделены между собой. Таким образом, каждое стекло моется по отдельности. Вода, которая используется для мойки стеклянных изделий, заранее проходит фильтрацию и только потом поступает в моечную машину для стекла.

Моечная дезинфекционная машина

Есть особый тип моечных машин, который устанавливается в медицинских учреждениях. Такая техника предназначена для дезинфекции и мойки хирургических инструментов, офтальмологических и стоматологических инструментов, инструментов для малоинвазивной хирургии, лабораторного стекла, детских бутылочек и медицинской обуви. Такие моечные машины обладают крупными габаритами и высокой емкостью. У такой моечной машины есть, как правило, большой набор программ и специальные функции .

Моечная дезинфекционная машина

Она имеет специальный циркулирующий насос с высокой производительностью, который гарантирует эффективное качество мойки и обработки. В комплектацию моечной машины входит также функция сушки, которая помогает высушить инструменты.

Практически во всех клиниках - как государственных, так и частных - есть такое оборудование, с помощью которого проводится надежная дезинфекция инструментов.

Моечная машина для обработки эндоскопов

Используется для качественной дезинфекции гибких эндоскопов всех типов. Такое оборудование полностью автоматизировано. Кроме того, все этапы обработки распечатываются на бумаге для проверки и архива.

Эта профессиональная техника имеет специальную блокировочную систему, которая не позволяет во время работы прибора открывать его крышку. Моечная машина такого типа обладает специальными функциями, с помощью которых все инструменты проходят очистку и дезинфекцию, а на последнем этапе поддается эффективной сушке.

Моечная машина для обработки эндоскопов

Моечная машина обеспечивает полное удаление разнообразных бактерий и механических загрязнений с поверхности эндоскопов.  

Читайте также:
12 марта 2013г. - 7:58
Туннельная моечная машина позволяет осуществлять мойку двумя разными с...
09 марта 2013г. - 16:02
Многие люди задаются вопросом: надо ли очищать дизельное топливо? К со...