Муфты райхем

22 марта 2012г. - 17:36
Муфты райхем

Компания Tyco Electronics Raychem - мировой лидер по разработке и производству кабельной арматуры. Муфты райхем рассчитаны не только на низкое напряжение (до 1 кВ), но также и на среднее напряжение (до 35 кВ).

Фирма Райхем добилась надежной герметизации муфты, применяя специальные клеевые и мастичные герметики, собственной разработки. Располагаются они внутри конструкции муфты. При нагревании термоусаживаемых трубок происходит расплавление и растекание в полости муфты райхем герметизирующих материалов.

Низковольтные соединительные муфты райхем, благодаря надежному способу соединения различных типов кабелей, приобрели всеобщее признание.

Соединительные муфты райхем рассчитанные на среднее напряжение (до 35 кВ) пользуются не меньшей популярностью, чем низковольтные. В таких муфтах используются материалы, которые способны к быстрому усаживанию, применяются специальные маслостойкие трубки для соединения кабеля с бумажно-масляной изоляцией, с кабелем с пластмассовой изоляцией с радиальным распределением электрического поля внутри него. Так же в таких муфтах используется технология тройной экструзии. По этой технологии трехслойная трубка обеспечивает необходимую толщину изоляции в один приём, что существенно сокращает время монтажа, при отличном качестве соединения. А поскольку внешний слой этой трехслойной трубки состоит из проводящего полимера, то при этом восстанавливается и экран кабеля.

Муфта концевая райхем рассчитана на работу при среднем напряжении (до 35 кВ). В ней применяются материалы, которые способны быстро усаживаться, обеспечивая плотное облегание и герметичность кабеля. Благодаря таким материалам, муфта обладает очень высокой стойкостью к продолжительным электрическим воздействиям и погодным условиям.

Преимущества кабельных муфт Raychem


Компания Tyco Electronics Raychem разработала совершен уникальную технологию изготовления поперечно сшитых полимеров с пластической памятью формы. Такой новый вид полимеров выгодно отличается от других, обычных полимеров более качественными механическими свойствами. Они также обладают отличной термической и химической стойкостью.

Муфты райхем, изготовленные из этих полимеров, обеспечивают отличную герметизацию соединения, они обладают хорошими изоляционными свойствами и высокой механической прочностью. Они не подвержены ультрафиолетовому излучению, полностью нейтрализуют воздействие различных агрессивных сред, и могут храниться практически вечно.

Муфты райхем фото

К достоинствам кабельных муфт Raychem можно отнести широкий диапазон термоусадочности отдельных их компонентов. Что дает возможность для использования одного типоразмера муфты для разных типов кабелей с различным сечением жил. А это значительно упрощает не только саму работу с муфтами, но и их складирование.

Термоусадочные концевые муфты Raychem производятся для энергетической промышленности. Они предназначены для наружной и внутренней установки. Кроме того компания выпускает термоусадочные соединительные и переходные муфты, которые рассчитаны на самые разные рабочие напряжения. Все устройства, предназначенные для эксплуатации под напряжением выше 1кв, имеют систему выравнивания напряженности электрического поля.  

В таких муфтах применяются внешние изоляционные трубки, с повышенной поверхностной стойкостью и высоким сопротивлением электрическому разрушению (трекингостойкостью), что обеспечивает герметизацию, и кабельных наконечников, и наружной оболочки кабелей. Термоусадочные трёхслойные трубки закрывают все пространство соединения жил, обеспечивая при этом беспустотное поверхностное соединение.

Еще к одному из ряда достоинств муфт кабельных райхем относится их гибкость, которая не уступает гибкости самого кабеля.  

Также к весомым достоинствам относится экологическая чистота и безопасность для здоровья. Муфты Райхем – в числе лидеров по своей экологической безопасности. По оценкам исследований независимых испытательных институтов, монтаж термоусадочной кабельной арматуры Райхем совершенно безопасен для здоровья человека. Поскольку, благодаря тому, что из процесса монтажа муфты исключены пайка, битумное или двухкомпонентное наполнение, а также работы со свинцом – эти экологически вредные операции, без которых ранее монтаж кабельной арматуры был невозможен. Сейчас, после установки муфты не остается каких-либо вредных или грязных остатков, которые нужно было бы потом специально и недешево утилизировать.  

Монтаж муфт райхем


Монтаж кабельной арматуры Райхем выгодно отличается простотой и легкостью. Монтаж муфт райхем очень удобно производить, потому что для разделки кабеля не нужно никакого специального инструмента. Для проведения монтажных работ необходима только обычная пропанобутановая горелка. Поскольку термоусадочные элементы кабельных муфт находятся в растянутом состоянии, они легко надеваются на концы кабелей - просто надвигаются на подготовленное место.

Муфты райхем

После нагревания, происходит усадка термоусадочных элементов, что обеспечивает плотный герметичный охват кабеля, а термоплавкий клей, являющийся составной частью кабельной муфты, заполняет все пустоты соединения, исключая воздушные включения. Сразу же после установки, такая термоусадочная кабельная муфта может полноценно работать.

Такая конструкция кабельной арматуры повторяет конструкцию самого кабеля, что делает возможным выполнять монтаж при прокладке любых трасс. 

Читайте также:
27 апреля 2012г. - 23:20
ПНД муфта - это крепежное устройство, служащее для соединения полиэтил...
10 февраля 2012г. - 10:44
 Талреп ГОСТ применяется в судовых устройствах у надводных кораблей, п...
Видео по теме с YouTube: