Мультиметр DT9208А

30 июля 2015г. - 13:03 3330 просмотров

Мультиметр DT9208АПроизводителем приборо серии DT является китайская компания Hongtai Electronics Co. LTD. Мультиметр DT9208А — это самая старшая модель из серии DT9200.

Эти устройства нашли широкое применение в разных сферах, начиная с использования в домашних условиях и заканчивая применением для производственных и технологических целей.

К примеру, при ремонте и обслуживании средств коммуникации и телефонии, эксплуатации электроустановок, в автосервисах, в лабораториях и цехах, которые обслуживают электрооборудование. Мультиметр DT9208А способен выполнять максимальное количество операций, которые могут быть на него возложены. Этот прибор надежен, безопасен и прост в использовании.

DT9208 очень компактный, стойкий к износу, измерения им очень точны. Поиск неисправностей и диагностика электронного оборудования может выполняться как набором стандартных и распространенных функций, так дополнительных расширенных возможностей прибора. Защиту от перегрузок обеспечивают плавкие предохранители. Дизайн этой модели очень эргономичен. Габаритные размеры мультиметра DT9208А составляют 90х190х35 мм, а масса равна 310 г.

Параметры мультиметра DT9208А
О мультиметре DT9208А инструкция по применению рассказывает очень подробно. Описаны основные технические характеристики прибора, меры безопасности при подготовке его к работе и во время работы, пошагово рассказано, как измеряется тот или иной параметр, обозначены границы пределов измерений, описан процесс замены при необходимости источника питания. Всего прибор обладает 11 функциями и 32 диапазонами.


В комплекте к устройству поставляются: щупы III категории защиты и провода к ним, руководство по эксплуатации, съемный защитный чехол жёлтого цвета. Дополнительный полимерный чехол необходим для того, что бы обезопасить прибор от повреждения при замерах высокого напряжения или тока. В чехле имеются откидная поставка и петля для удобного использования оборудования.

К конструктивным особенностям устройства можно отнести жидкокристаллический индикатор, имеющий разрядность — 3 ½. Прибор умеет сохранять показания на дисплее, когда результаты измерений пользователю необходимо анализировать или обрабатывать далее. Также он способен издавать звуковые сигналы, для некоторых видов тестирования электрооборудования эта способность важна и удобна. В конструкции присутствует индикатор разряда батареи и функция автовыключения в течение заданного времени.

Для радиолюбителей и для профессионалов наверняка будет интересна схема мультиметра DT9208А.

 

Схема мультиметра DT9208А


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =