Мультиметр стрелочный

15 апреля 2013г. - 9:29
Мультиметр стрелочный

Одним из наиболее удобных для измерения напряжения в электрических сетях постоянного и переменного тока частотой 50 и 60 герц является мультиметр стрелочный. Этот прибор может измерять силу постоянного тока, сопротивление постоянному току и используется для контролирования заряда батареек и контактов.

Мультиметр стрелочный имеет рабочую температуру от -10 до +45 градусов по Цельсию и выдерживает относительную влажность до 80%, учитывая при этом температуру в 25 градусов по Цельсию. Показания снимаются с устройства по движению и положению указывающих стрелок.

Единственным недостатком стрелочной модели является небольшая погрешность в измерениях из-за разности шкалы. Однако сам по себе прибор универсален и вполне может заменить омметр, амперметр и вольтметр вместе взятые.

Кроме того, подобные девайсы весьма удобны в использовании из-за небольших габаритов и являются портативными. Аналоговые, то есть стрелочные, устройства отличаются весьма демократичной ценой и могут быть приобретены даже для домашнего пользования.

Мультиметр стрелочный Viktor VC3021

Но для того, чтобы успешно протестировать какой-либо электроприбор, стоит сначала узнать, как пользоваться мультиметром стрелочным. В комплект к нему входят специальные индикаторы тока щупы. Они бывают двух цветов: красного и черного. Черный провод так называемая масса, а красный общий, потенциальный провод.

Также каждая модель имеет несколько гнезд-разъемов для подключения приборов. Для того чтобы изменить пределы для измерений, на корпусе есть переключатель. С его помощью можно выбрать постоянное и переменное напряжение DCV и ACV соответственно (10, 50, 250 и 1000 вольт) и ток mA - 0.5, 50 и 500 миллиамперов.

Сопротивление на устройстве представлено несколькими обозначениями: X1K, X100, X10. Эти цифры означают умножение на определенное значение.

Стоит также знать, что для защиты прибора и продления его срока службы рекомендуется переключатель установить на максимально возможный предел измерений. Лишь в том случае, если показание при этом слишком мало, чтобы получить более точные данные, стоит опустить переключатель на предел ниже текущего.

Чтобы удовлетворить каждого клиента, производителями был выпущен мультиметр стрелочно-цифровой. Он в себе соединяет и аналоговый тестер, и цифровой. Наиболее точные показания прибор дает при 23 градусах Цельсия и относительной влажности в 75%. Сам он был выпущен с расчетом его использования в условиях второй степени загрязнения и при импульсном напряжении до 600 вольт.

Данная модель предназначена для измерения переменного и постоянного напряжения, переменного и постоянного тока, сопротивлений, емкостей конденсаторов. Также она может тестировать диоды и прозванивать соединения, проверять батареи. Меняются заданные параметры измерений переключателем режимов на 24 положения. Также на приборе имеется и переключатель переменный/постоянный, то есть, AC/DC.

Мультиметр стрелочный Sunwa YX-1000 A

Одним из самых удобных аналоговых тестеров можно назвать мультиметр стрелочный YX-1000A. Он также применяется для измерения постоянного и переменного напряжения, тока и сопротивления, а его легкость и удобство позволяет воспользоваться им как дома, так и в офисе, в автомобиле и так далее.

Модель этой серии имеет 7 диапазонов измерения постоянного напряжения и 4 диапазона измерения переменного напряжения. Также для уменьшения ошибки считываний показаний тестер оснащен зеркальной шкалой. Он обладает чувствительностью 2000 Ом/В и рабочим напряжением 0-10, 50, 250, 1000 вольт.

Читайте также:
15 апреля 2013г. - 22:59
Асинхронные электродвигатели – одни из самых использующихся электричес...
10 апреля 2013г. - 8:26
Стабилизаторы напряжения Rucelf славятся высокой точностью. Рассмотрим...