Мясоперерабатывающее оборудование

09 марта 2013г. - 11:44
Мясоперерабатывающее оборудование

Существует специальное оборудование, которое предназначено для обвалки туш, измельчения мяса и приготовления фарша.

К мясоперерабатывающему производству можно также отнести:

  • Производство ветчин и деликатесов
  • Наполнение и клипсование
  • Производство полуфабрикатной продукции
  • Термическая обработка

 

Оборудование для мясоперерабатывающей промышленности

В настоящее время мясоперерабатывающая промышленность развивается достаточно быстро. В связи с этим расширился и спектр выпускаемой техники для подобных производств. На рынке можно найти массажеры и волчки для мяса, блокорезки, коптильные приборы, термодымовые камеры, куттеры и много другое. Выбирая подходящее мясоперерабатывающее оборудование следует прежде всего уделить внимание двум аспектам – оптимальной цене, техническим характеристикам и качественному выполнению нужных операций.

Модель мясоперерабатывающего оборудования

Все оборудование, которое используется в мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности, можно разделить на две группы: основное и вспомогательное. К основной группе относится оборудование, которое отвечает за весь технологический процесс и непосредственно контактирует с разнообразной продукцией.  В этот технологический процесс входят: разделение, измельчение, перемешивание и тепловая обработка.

Виды мясоперерабатывающего оборудования:

Волчок – оборудование, применяемое для измельчения мяса, а также отделения его от прожилок, костей и прочего.

Куттер – предназначен для тщательного измельчения фарша. Кроме того, используется для соединения мясного фарша с разными компонентами.

Массажер – устройство в форме барабана для смягчения мяса, обработанного в инъекторе, в котором в свою очередь в него вводят рассол или маринад.

Шпигорезка – применяется для нарезания вареного, свежего или замороженного мяса.

Термокамера – предназначена для тепловой обработки мясных продуктов.

Рынок производителей мясоперерабатывающего оборудования

Одним из лидеров на рынке мясоперерабатывающего оборудования является фирма Autotherm из Германии. Эта компания производит различные камеры: запекания и варки, парового копчения, интенсивного охлаждения, дозревания и холодного копчения. Качество установок Autotherm подкреплено 50-летним опытом работы этой фирмы.

Не менее известна и компания Deighton из Англии, которая имеет уже несколько лет подряд популярности среди потребителей. Компактные размеры оборудования этой фирмы и его высокая производительность позволяет использовать его на предприятиях как с высокой, так и с малой производственной мощностью. Наиболее известны различные котлетоформующие машины фирмы Deighton, гарантирующие точность формовки и порционирования продукции.

На сегодняшний день на рынке мясоперерабатывающего оборудования представлены модели множества известных зарубежных и отечественных компаний, благодаря чему у потребителей есть богатый выбор.

Читайте также:
09 марта 2013г. - 16:02
Многие люди задаются вопросом: надо ли очищать дизельное топливо? К со...
05 марта 2013г. - 19:34
На сегодняшний день без упаковки не может обойтись ни один продукт. От...