Обгонная муфта

01 апреля 2012г. - 12:02
Обгонная муфта

Обгонная муфта представляет собой деталь механической трансмиссии, установленную для предотвращения передачи вращающего момента от ведомого вала к ведущему в случае, если по какой-либо причине ведомый вал начинает вращаться быстрее. Обгонная муфта не требует никаких приводов управления им. Её явным преимуществом является автоматическое включение и выключение. Подобный механизм может использоваться как при необходимости торможения, так и блокировки. Самый простой пример применения обгонной муфты — это велосипедный привод. В случае когда велосипедист перестает вращать педали, а велосипед продолжает двигаться по инерции, срабатывает обгонная муфта велосипеда, колеса отключаются от педалей и они не бьют по ногам. 

Устройство обгонной муфты

 

Элементарная обгонная муфта состоит из двух колец, вставленных одно в другое. Поверхность внешнего кольца содержит специфические пазы, а поверхность внутреннего – подпружиненные шарики или лепестки, которыми оно упирается во внешнее. Эти кольца взаимодействуют таким образом, что при вращении в одном направлении шарики или лепестки способствуют состыковке обеих колец и они во вращении зависят друг от друга, в противоположном же движении они утапливаются и кольца вращаются уже независимо друг от друга.

Разновидности обгонных муфт:

  • муфты свободного хода бывают храповые и фрикционные;
  • фрикционные в свою очередь по компоновке разделяются на муфты с осевым и радиальным замыканием, а по конструкции элементов – на клиновые, пружинные, ленточные и прочие;
  • клиновые муфты также бывают нескольких типов: клиновые и роликовые обгонные муфты.Роликовые обгонные муфты являются наиболее широко применяемыми.

 

Применение обгонной муфты

 

На сегодняшний день обгонная муфта широко применяется в следующих устройствах:

  • сельскохозяйственные прицепы;мотоциклы с электрическим стартером;
  • задние оси велосипедов;
  • пусковые приводы многих двигателей внутреннего сгорания (в данном применяется для отключения стартеров, рассчитанных на низкую частоту вращения; обгонная муфта стартера срабатывает, когда двигатель запущен и выходит на рабочие обороты даже в случае, если ключ зажигания ещё находится в положении «пуск»).

 

Обгонная муфта


Поперечный разрез обгонной муфты стартера выглядит следующим образом (рисунок): 1 – кожух; 2 – наружная обойма; 3 – ролик; 4 – плунжер; 5 – пружина; 6 – упор пружины; 7 – внутренняя обойма; 8 – шестерня привода; 9 – вал якоря стартера.

Отдельно можно выделить применение обгонной муфты в устройстве генератора. Обгонная муфта генератора имеет следующее функциональное назначение:

  1. защищает  генератор от воздействия вращательных колебаний коленчатого вала двигателя;
  2. увеличивает срок эксплуатации ремня, поскольку снижает его колебания;
  3. снижает напряжения в приводе с поликлиновым ремнем; снижает шумность ременного привода. 

 

Действие обгонных муфт АКПП


Обычно автоматические коробки переключения передач (АКПП) состоят из гидротрансформатора, планетарных редукторов, фрикционных и обгонных муфт, соединительных валов и барабанов. Для их функционального использования также присоединяются тормозные ленты. Обгонная муфта выполняет значимую роль в действии автоматических коробок передач. Обгонные муфты широко используются в АКПП, поскольку их действие делает процесс управления качеством включения первой передачи более простым, потому что требует внимание только к одному элементу управления. В определенных же случаях более выгодным является движение транспортного средства без использования тормозной функции двигателя – здесь также полезной становится обгонная муфта АКПП.


Говоря об обгонных муфтах используемых в АКПП, отдельное внимание уделим обгонным муфтам KIA Sportage. Здесь стоит обратить внимание на два вида обгонных муфт.
Первый из них предотвращает вращение солнечной шестерни планетарного ряда против часовой стрелки во время срабатывания дискового тормоза передач выше второй при движении в режиме «d» Ат. Внешнее кольцо муфты представляет собой часть тормозной ступицы, а внутреннее – часть солнечной шестерни планетарного ряда. Когда водитель отключает тормоз, солнечная шестерня оборачивается против часовой стрелки и замки муфты остаются расцепленными. Когда же водитель приводит тормозной механизм в действие, солнечная шестерня перестает оборачиваться против часовой стрелки, она блокируется за счет срабатывания замков обгонной муфты.


Второй вид обгонных муфт Киа Спортейдж используется исключительно на первой передаче в режимах «d» и «2» Ат, в случае необходимости быстро ускориться. Внешнее кольцо муфты представляет собой часть водила переднего ряда задней планетарной сборки, а внутреннее – частью опорной планки дискового тормоза режимов «l» и «r». Действие данного вида состоит в том, что муфта блокирует проворачивание против часовой стрелки держателя водила переднего ряда задней планетарной монтажа.Как правильно приобрести обгонную муфту?


Если вы собираетесь купить обгонную муфту, в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы получить качественную и компетентную консультацию. Отдельное внимание обратите на подлинность приобретаемого бренда. Цены обгонных муфт колеблятся от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч. Подбирая обгонную муфту, обращайте внимание и на соблюдение качественных показателей необходимых для работы конкретного оборудования. Купить обгонную муфту можно как с рук, так и по специальному заказу, как в интернет-магазине, так и на магазинных или рыночных прилавках.

Читайте также:
05 мая 2012г. - 18:14
Противопожарные муфты предназначены для пассивной защиты от распростра...
17 марта 2012г. - 11:22
Что такое переходная муфта и где она применяется?   Поскольку армату...
Видео по теме с YouTube: