Оборудование для производства резиновой крошки

29 января 2013г. - 6:51
Оборудование для производства резиновой крошки

Резиновая крошка представляет собой разновидность вторичного сырья, которая изготавливается из различных резинотехнических материалов, куда, преимущественно относятся и автомобильные покрышки.

Благодаря своим прекрасным теплофизическим свойствам, резиновая крошка стала незаменимым подспорьем в процесс производства многих видов продукции, начиная от топлива и заканчивая добавками в устройство наливного пола.

Основной отраслью, в которой используется резиновая крошка - это дорожные покрытия. Ее добавляют в асфальт, покрытие трасс, магистралей, покрытие, используемые на строительных и детских площадках, а также в мастику и различные битумные смеси.

Помимо всех достоинств резиновой крошки, есть еще и фактор экологичности. Это связано с тем, что альтернативный способ утилизации резины - процесс ее сжигания, который отрицательно сказывается на атмосфере, так как при горении резины возникает огромное количество вредного смога и происходит выделение множества токсичных веществ.

В связи с этим используется специальное оборудование для производства резиновой крошки.

Вообще, если говорить в целом, то процесс получения резиновой крошки из резинотехнических материалов, может быть осуществлен разными способами. В зависимости от того, какой метод измельчения вы выбрали, а также какие фракции вы хотите получить, в конечном счете и выбирают соответствующее оборудование для производства резиновой крошки.

Производство резиновой крошки из резинотехнических материалов нельзя назвать делом особо затратным и трудоемким. Именно поэтому, многие начинающие предприниматели начинают свое собственное дело с подобных кампаний.

Производство резиновой крошки относится к сегменту малого бизнеса, так как не требует большого количества финансовых затрат, а также не нуждается в большом количестве штатных единиц, то есть персонала.

Агрегат для производства резиновой крошки

К примеру, рассмотрим один из видов производства путем удаления металлического корда.

Специальное оборудование позволяет выпускать крошку различных фракций (от 3 до 40 мм.), - это стандартный вариант. Но если, установить специальные сита, то можно, аналогичным образом получать фракции, размером до 0,1 миллиметра. Чем меньше необходимая размерность фракций, тем более трудоемким является процесс производства резиновой крошки.

Если производителю необходимо получить сырье, размер фракций которого ,  чем 0,1 миллиметр, - тогда, помимо сита, нужно также установить дополнительные дотиратели.

Любое оборудование для производства резиновой крошки функционирует только в случае, если от резины отделена металлическая часть. Механические разновидности оборудования позволяют измельчать автомобильные покрышки путем их дробления или резания на специальных лентах.

Резиновая крошка и продукция из нее

Используя все необходимые механизмы, можно получать крошку, которая будет обладать следующими свойствами:

  • На 99,8% состоит исключительно из резины (в том же самом виде, что и до переработки)
  • Металлические включения не превышают 0,1%
  • Текстильные волокна составляют не более 0,2%
  • Высокий уровень сепарации, в зависимости от размера фракций
  • Цвет резиновой крошки - черный (в случае, если есть необходимость, можно получить другие цвета путем добавления специальных красителей).
  • Не окисляется под воздействием термической обработки

К оборудованию для укладки резиновой крошки, относятся укладчики различной ширины, смесители и распылители.

Читайте также:
01 февраля 2013г. - 16:33
Строительные технологии в последнее время, двигаясь вперед, предлагают...
28 января 2013г. - 1:17
Группу фторсодержащих полимеров получаемых путем полимеризации тетрафт...
Видео по теме с YouTube: