Отводы нержавеющие

28 июля 2015г. - 11:29 1823 просмотров

Отводы нержавеющиеОтводы нержавеющие — это важная составляющая трубопроводной арматуры, основная функция которой плавное изменение направления трубопровода. При этом направление может изменяться как вертикально, так и горизонтально. Эти изделия широко используются в таких видах промышленности, как газовая, нефтяная и химическая.

Они идеально подходят для трубопроводов с агрессивной средой и систем, которые находятся под высоким давлением. Они выдерживают низкие температуры и активно используются при прокладке трубопроводных систем на крайнем севере.

Кроме того, такие детали с успехом применяются в строительстве и общем интерьере зданий (соединение труб в тех местах, где необходимо изменение пространственного положения трубопроводной конструкции).

Они нашли широкое применение в фармацевтической, пищевой и химической отрасли. Эту продукцию можно приобрести или заказать по специальным каталогам от производителей на нашем сайте.

Классификация отводов из нержавеющей стали:


  • гнутые;
  • сварные;
  • крутоизогнутые;
  • штампосварные.

Внешний вид нержавеющих отводов
В процессе производства нержавеющих отводов используются различные технологии и материалы. В зависимости от материала, который используется для изготовления, они могут длительное время эксплуатироваться в трубопроводах с резкими перепадами температур, повышенной влажностью, большой нагрузкой и высокими требованиями к безопасности.

Вид отвода нержавеющего Радиус Способ изготовления Применение
Гнутые отводы 10 1000 мм Производят из сварных и бесшовных труб, сгибая их в горячем и холодном состоянии на специальных трубогибочных станках. Используются на трубопроводах различных категорий. Так как процесс их производства достаточно трудоемкий, гнутые отводы рекомендуют использовать на трубопроводах высокого давления и трубопроводах из легированной стали. А также в случае, когда необходим большой радиус изгиба.
Сварные отводы 150 — 1400 мм Изготавливают из сварных и бесшовных труб, собирая отдельные секции и сваривая их между собой. Применяют тогда, когда для данного трубопровода отсутствуют крутоизогнутые и гнутые отводы.
Бесшовные крутоизогнутые отводы 40 — 600 мм С помощью штамповки или метода горячей протяжки по сердечнику на гидравлических прессах. На технологических трубопроводах всех категорий.
Штампосварные отводы 600 — 1400 мм Производят из листовой стали методом штамповки полуотводов на прессах с дальнейшей сборкой путем сваривания продольных швов. Данный вид отводов обычно используют для трубопроводов вместо сварных.

Нержавеющие отводы изготавливают из легированного хромом сплава, чтобы увеличить устойчивость детали к коррозии. Для производства используют различные марки стали, наиболее применяемая — 12х18н10т. Так же подходит сталь AISI304 и 08Х18Н10Т.

Внешне эти изделия представляют собой трубы различной длины, изогнутые под необходимым углом.

Отводы нержавеющие 12х18н10т используют для соединения деталей и участков трубопроводной системы между собой в условиях щелочных и кислых сред, а также если присутствует высокий риск возникновения коррозии.

К их стойкости предъявляются особо строгие требования, поскольку они используются при прокладке нефте- и газопроводов, которые зачастую эксплуатируются в суровых условиях. При разработке технологических процессов учитывалось то, что такие детали должны выдерживать высокое давление, резкие колебания температуры, а также действие различных разрушительных факторов на протяжении длительного времени.

Отводы для соединения труб
Отводы из нержавеющей стали ГОСТ 17375-01 обладают следующими характеристиками:

  • Диаметр от 321220 мм.
  • Предельное давление, при котором они могут безопасно эксплуатироваться, достигает 16 МПа.
  • Выдерживают широкий диапазон температур: от -70 до + 450 С и давление около 160 атмосфер.
  • Угол изгиба может быть 45, 60, 90, 180.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =