Паронит листовой

29 июля 2015г. - 9:26 1975 просмотров

Паронит листовойПрокладочный материал, выпускаемый по композиционным технологиям, в состав которого входят каучук, асбестовые волокна и вспомогательные компоненты для повышения эксплуатационных свойств, известен какпаронит листовой. Содержание асбестового волокна в составе материала, позволяет отнести его к материалам, обладающим стойкостью к большим температурам.

Поэтому, паронит не заменимый материал, для изготовления прокладок, работающих под высоким давлением и большой температурой.

К разновидностям паронита, которые производится в настоящее время, относятся: ПОН – паронит общего назначения; ПМБ – паронит маслобензостойкий; ПМБ-1 предназначен для работы с хладонами, нефтепродуктами, морской водой; ПК – паронит кислотостойкий; ПА – паронит укрепленный армированием особой сеткой из стали; ПЭ – паронит обладающий электроизоляционными свойствами. Самый распространённый  листовой паронит марки ПОН имеет еще три подвида:

  • ПОН-А – применяется с пресной водой, аммиачной водой, паром, растворами солей;
  • ПОН-Б – применяется с паром, водой, воздухом, аммиачной водой, соляными растворами, жидкими азотом и кислородом;
  • ПОН-В – применяется с минеральными маслами, тосолами, антифризами, бензино-воздушными смесями.

Но, тем не менее, самым распространенным, является паронит листовой гост 481-80 марки ПОН, а также ПМБ.

Еще в маркировке листового паронита  встречается индекс Т, который обозначает возможность применения в тропических условиях, для районов, где преобладает повышенная температура и влажность воздуха.

Паронит с маркировкой ПОН, ПМБ, выпускается в виде листов с толщиной 0, 4 – 6 мм. Размеры листа по стандарту 1х1 м, 1х1,5 м, 1,5х3 м. Вес паронита листового, в зависимости от толщины лист и его размера находится в промежутке от 3 до 26 кг.

Если ваша деятельность близка с  применением паронита или его производством, тогда на нашем сайте вы найдете, в соответствующих каталогах, интересующую вас информацию.

Паронит листовой марки ПОН
 Области применения

Применение паронита марки ПОН находится в области: металлургии, химической промышленности, энергетики, для придания герметичности соединениям составных частей оборудования работающего в условиях агрессивной среды, такой как — растворители, щелочи, растворы солей, а также при высоком давлении и температуре. Широкое применение паронита в этих сферах, обуславливается подходящими физическими, механическими свойствами, и простотой обработки.

Марка паронита ПМБ, также применяется в вышеперечисленных областях производства, но в основном сфера употребления лежит в производствах связанных с использованием смазок, масел и прочих нефтесодержащих продуктов. Эта сфера очень обширна и указанные ниже, лишь малая часть областей его применения.

В основном он идет на изготовление прокладок для двигателей, работающих по принципу внутреннего сгорания —  агрегатов всех разновидностей этого семейства, а также насосов, трубопроводов, запорной и управляющей арматуры и прочих составляющих элементов. Прокладки, изготавливаемые из паронита ПМБ, бывают самых разных конфигураций, сложности и размеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =