Паронит ПМБ

19 января 2013г. - 19:10
Паронит ПМБ

Наличие повышенных температур и агрессивных сред в современной промышленности обуславливает появление таких уплотнительных материалов, как паронит ПМБ. Его качества позволяют работать в достаточно тяжелых условиях, а требования к нему носят двойственный и противоречивый характер.

Одно качество, которым должен обладать уплотнительный материал - термическая стойкость, а также химическая, но другое качество требует от него быть пластичным и не быть растворимым ни в одном из видов растворителей или другом виде агрессивных сред. Как раз к такому виду уплотнительного материала с универсальными качествами и относится паронит ПМБ.

Применяются прокладки из паронита марки пмб для уплотнения соединений между частями и деталями двигателей внутреннего сгорания. Частями и деталями компрессоров, агрегатов промышленного назначения. Также для уплотнения фланцевых соединений нефтепроводов и газопроводов, аппаратов для перегонки, скрубберов, колонн ректификации химической и нефтехимической отрасли. 

Свои качества он сохраняет в среде легких и тяжелых фракций нефтепродуктов, а также в среде с высоким содержанием и давлением азота и кислорода. Производится промышленностью и такой материал, как паронит пмб 1, который используется для герметизации стыков деталей трубопроводов и оборудования, которые работают в среде жидкости впс и морской воды, а также предназначается для создания герметичности между деталями двигателей всех типов, работающих на принципе внутреннего сгорания.

Как производитель паронита ПМБ, а также как его потребитель, вы можете, зайдя на страницы нашего сайта, воспользовавшись нашими каталогами, найти информацию об интересных для вас коммерческих предложениях и объявлениях.

Паронит ПМБ по своему химическому составу имеет довольно сложную структуру, и состоит из следующих составляющих:

  • асбест до 70%;
  • синтетический каучук до 15%;
  • сера, как вулканизирующее вещество около 8%;
  • специальные наполнители порядка 15%
     

Эти показатели довольно приблизительные, наличие асбеста в большем количестве, дает материалу более высокую химическую и термическую стойкость. А большее количество синтетического каучука повышает пластичные свойства.

Применение паронита ПМБ

p>Биологические воздействия, не оказывают ни какого влияния на паронит ПМБ, что позволяет широко использовать его в тропиках с теплым и влажным климатом, усиливающим биологические воздействия, а также пустынях.

 

Меняя процентное содержание и состав наполнителей, можно создавать самые разные качества у паронита ПМБ, для его работы в агрессивных углеводородных средах и их смесях.

Но у паронита имеются и недостатки, например - высокая степень адгезии. Он сильно прилипает к поверхностям, которые он уплотняет. Это очень осложняет работы во время ремонта оборудования при демонтаже соединений. Но, нанесением на уплотняемые поверхности тонкого слоя графита, эта проблема легко устраняется.

По своей сути, изготовление паронита простой процесс. Исходную смесь компонентов – асбеста, каучука, серы и минеральных добавок вначале подвергают нагреву до соответствующей температур, и затем методом вальцовки катают листы необходимой толщины – минимальная толщина листа 0,4 мм и максимальная 6 мм. Качество готового листа проверяется довольно просто, изогнутый пополам лист, не должен при этом крошиться и сломаться.

Каким же образом, парониту удается обеспечить герметичность соединений? Высокое давление, возникающее при утяжке соединений болтами, заставляет паронит течь, тем самым заполняет собой все раковины трещины и другие углубления уплотняемых поверхностей.

Существует гост паронит пмб - ГОСТ 481 80, согласно которого, на поверхности листов паронита, используемого для изготовления прокладок, не должно быть трещин, разрывов, пузырей, включения инородных тел и расслоений.

Читайте также:
22 января 2013г. - 2:25
Существует несколько факторов, по которым можно подразделять резиновые...
17 января 2013г. - 9:44
Существует определенный класс специальных материалов, который имеет ва...
Видео по теме с YouTube: