Печь конвекционная

23 июля 2015г. - 10:55 3294 просмотров


Печь конвекционнаяПечь конвекционная предназначена для того, чтобы готовить блюда различной степени сложности. Такое оборудование считается профессиональным и может использоваться для приготовления мяса, рыбы, хлебобулочных и кондитерских изделий. Практически на каждом пищевом производстве необходима конвекционная печь.

Это оборудование работает по следующему принципу: по всей камере распределяется нагретый ТЭНами до заданной температуры воздух. Его равномерно распространяет специальный вентилятор. Благодаря этому внутри конвекционной печи соблюдается постоянная температура, поэтому продукты на противнях полностью прогреваются.

Наиболее популярны в последнее время конвекционные печи с пароувлажнением.

Это оборудование подразделяется на:

  • Конвекционную печь с функцией ручного увлажнения воздуха
  • Конвекционную печь с пароувлажнителем без контроля уровня влажности

Эти печи обладают большим набором функций, которые позволяют готовить блюда из замороженных продуктов, из сырья, а также просто разогревать продукты. Управление этими универсальными печями может быть электромеханическим или электронным.


Приготовление продуктов в конвекционной печи

Продукцию, которая требует приготовления в печи, можно укладывать на обычные противни или на специальные европоддоны. Дверцы таких печей выполнены из высокопрочного двойного стекла. Во время естественной циркуляции воздуха происходит специальное охлаждение внешнего стекла прибора.

Конвекционная печь с пароувлажнителем

Такое устройство может контролировать влажность. Именно поэтому пароконвекторы считаются более дорогими и сложными приборами. Они обладают большим набором функций, которые позволяют расширить сферу применения печи. Конвекционные печи с пароувлажнителем стали популярны  и востребованы также потому, что приготовленная в них пища остается полезной и некалорийной. В эту модель конвекционной печи установлен специальный паровой элемент, который со всех сторон обдает продукт паром. 

Газовая конвекционная печь

Эти приборы работают, как можно догадаться из названия, на природном газе. Такие модели печей хороши тем, что они позволяют экономить на электроэнергии. Эти печи чаще всего используют в ресторанах и кафе. Есть также специальные конвекционные печи, которые предназначены для работы в небольших пекарнях или супермаркетах.

Модель конвекционной печи

Если сравнивать с другими моделями, печь, работающая на газе, отличается доступной ценой и простотой в использовании. Такое оборудование прекрасно подойдет для пищевого производства небольших размеров.

Конвекционная печь для дома не сильно отличается от промышленных образцов. Основная ее особенность — более компактные размеры, меньшая производетельность и большее разнообразие моделей.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =