Пищевое оборудование

03 марта 2013г. - 19:05
Пищевое оборудование

За последнее время рынок пищевого оборудования значительно разросся, что в свою очередь повысило интерес производителей к специализированной технике. Кроме того, за последние годы произошел быстрый рост  количества предприятий общественного питания, которые дают возможность населению не только вкусно питаться, но и приятно проводить время. Открывается много кафе и ресторанов, детских садиков и школ, в каждом из таких заведений просто необходима установка пищевого оборудования.

Пищевое оборудование бывает разным, но стоимость у него обычно высокая. Когда предприниматель покупает пищевую технику, она дожна долго работать, не создавать проблем и к тому же быстро окупаться.

Оборудование для пищевого производства

К пищевому оборудованию относится много разнообразной техники, которая направлена на упрощение работы всех пищевых производств.

На фирмах-производителях есть оборудование из различных материалов.

Оборудование для пищевого производства

Специальное оборудование для  пищевого производства из нержавеющей стали:

  • Варочный котел
  • Темперосборник
  • Жиротопка
  • Шнековый смеситель
  • Плавители
  • Вакуумные миксеры
  • Смесители сыпучих и густых продуктов

Все пищевое оборудование подразделяется на типы и модели. Для приготовления каждой жидкости или продукта предназначена своя специальная техника.

К пищевому оборудованию относятся:

  • Хлебопекарное оборудование
  • Мясоперерабатывающая техника
  • Очищающие сооружения
  • Техника для переработки молока, сметаны, сливок и прочего
  • Оборудование для напитков
  • Технологическое пищевое оборудование

Есть множество компаний, которые занимаются изготовлением современного пищевого оборудования. Работа  таких предприятий направлена на изготовление техники по разнообразным оригинальным разработкам. Все выпускаемое пищевое оборудование проходит сертификацию ГОСТа и должно соответствовать всем технологическим стандартам промышленности.

К разнообразной пищевой технике относятся:

  • Закаточные машины, которые применяют для закатки банок
  • Наполнительные автоматы
  • Дозаторы мяса
  • Упаковочная техника
  • Конвейеры, которые предназначены для межоперационного транспортирования стеклянных и металлических банок
  • Устройства браковочные, которые используются для контролирования качества закатки банок

Монтаж и ремонт пищевого оборудования - это процесс установки и сбор конструкций. Практически все организации, которые занимаются монтажом пищевой техники, начинают свою работу с составления штатного расписания.

Когда производятся ремонтные работы оборудования, они подразделяются на два этапа – монтажный и организационный.

К организационному процессу работы относятся:

  1. Получение и полное изучение проектной документации
  2. Упаковка монтажных инструментов, материалов и назначение персонала
  3. Проверка заказа на пищевое оборудование

Монтажный процесс также подразделяется на несколько подпунктов:

  1. Сначала начинаются подготовительные работы
  2. Потом наступает процесс основных ремонтных работ
  3. Последний этап - заключительный, в него входят все отделочные и проверочные работы  

Монтаж пищевого оборудования

За все монтажные работы, связанные с пищевым оборудованием, отвечает та организация, в которую вы обратились. Составляется специальный договор, в котором описываются все необходимые ремонтные работы. После этого назначенный персонал начинает свою работу и производит монтаж пищевого оборудования. Также  такие фирмы оформляют специальный гарантийный талон, который дает возможность заказчику в случае поломки вернуть технику на повторный монтаж. В таких ремонтных организациях работают только высококвалифицированные сотрудники, которые знают, как профессионально произвести монтаж пищевого оборудования.

После того, как ремонтные работы окончены, персонал проводит специальные проверочные работы, во время которых убеждается, что техника работает качественно. Только после этого заказчик может забрать свое пищевое оборудование на производство.

На нашем сайте есть большой выбор разнообразного современного пищевого оборудования. У нас вы сможете заказать такую технику или продать ее.

Сейчас многие предприниматели открывают различные заведния, в которых необходимо устанавливать технологическое пищевое оборудование. Оно делится на типы и модели, для каждого вида продукции необходимо выбирать свою технику.

Вакуумный шприц-наполнитель

           

Если речь идет о хлебобулочной промышленности, то следует выбирать такое пищевое оборудование, как:

  • Силосы для хранения муки
  • Тестомесы
  • Делители теста
  • Формовочные машины
  • Камеры отдыха теста
  • Камеры ферментации
  • Ротационные печки
  • Вентиляционные печки
  • Хлеборезки
  • Противни для разной выпечки
  • Упаковочная техника

Когда предпринимателю необходимо купить оборудование для кондитерской промышленности, то чаще всего выбирают:

  • Планетарные миксеры
  • Тестораскаточные машины
  • Технику, которая делает круасаны
  • Отсадочные машины
  • Инжекторы крема
  • Темперирующие машины
  • Глазировочную технику
  • Декорирующие сооружения

Для отделов гастрономии также нужно выбирать подходящую пищевую технику:

  • Сковороды и плиты
  • Фритюрницы и варочные котлы
  • Мармиты и грили
  • Слайсеры и прессы для пиццы
  • Витрины с подогревом и горячие столы

Есть много самого разнообразного пищевого оборудования. На нашем сайте вы сможете выбрать именно ту технику, которая подходит для вашего производства.

Самым основным оборудованием, которое необходимо пищевому предприятию - это:

  • Проточные пастеризаторы для алкогольных напитков и других жидкостей
  • Специальные емкости для переработки жидкой пищевой продукции
  • Автоматическая техника для мойки и дезинфекции оборудования
  • Транспортеры бутылок и ящиков
  • Туннельные охладители и пастеризаторы
Читайте также:
05 марта 2013г. - 19:34
На сегодняшний день без упаковки не может обойтись ни один продукт. От...
27 февраля 2013г. - 11:26
Холодильные шкафы представлены на рынке разнообразным ассортиментом. Э...