Подшипники skf

22 июля 2015г. - 15:33 3857 просмотров


Подшипники skfПодшипником называют опору оси или вала, которая фиксирует положение качающийся или вращающейся детали механизма по отношению к остальным его частям. В мире существует более 100 000 модификаций и наименований подшипников, а их выпускам занимается более чем тысяча заводов, с разными торговыми марками, лидируют подшипники skf из Швейцарии.

Согласно ГОСТам и особенностям конструктивным, способу реакции на нагрузку можно выделить 11 типов подшипников. Если рассматривать аналогичную классификацию по ISO, то она немного будет отличаться.

Классификация подшипников SKF

 

1331047157_image001

 


  1. Однорядные радиальные шариковые подшипники . У этого типа подшипников самый широкий спектр использования, но основное их свойство это расчет на восприятие радиальных нагрузок, и выдерживает незначительные осевые. Отличные скоростные качества, плохо работает при перекосе валов. Мировые лидеры производства этого типа это подшипники skf из Швеции и компании NSK из Японии.
  2.  Двухрядные радиальные шариковые подшипники. Прототипом данного класса является однорядный шариковый подшипник. На внешнем кольце есть сферическая поверхность, она позволяет работать при перекосе и изгибе валов. Главным поставщиком такого вида, как подшипники является концерн Skf. Эта компания лидирует более чем в 130 мировых странах.
  3. Роликовые радиальные подшипники с цилиндрическими короткими роликами.  Ролик в данном типе выступает как тело качения, а площадь взаимодействия внутренней и внешней обоймы значительно выше, чем в шариковых подшипниках. Поэтому в них выше нагрузочная способность. Недостаток состоит в том, что при перекосах валов подшипник выйдет из строя, и плохой уровень работы при высоких скоростях вращения. Подшипник skf можно купить на нашем сайте.
  4. Сферические двухрядные роликовые подшипники.  Данный вид смог объединить в себе лучшие технические характеристики двухрядных шариковых и роликового цилиндрического подшипников. Поверхность внешней обоймы компенсирует перекосы валов. А телом качения выступает ролик сферической формы. Для подшипника skf нестрашны неравномерные радиальные нагрузки.
  5. Игольчатые подшипники.  Такой тип является аналогом роликовых радиальных подшипников. Отличие состоит в более высоком соотношении длины ролика и иголки или диаметра. Преимуществом данного типа есть незначительность габаритов, их используют в кофейных аппаратах, полиграфии, автомобилестроении, фасовочных машинах.
  6. Роликовые радиальные подшипники с роликами витыми.  Этот вид достаточно непопулярен, они аналогичны цилиндрическим роликовым с короткими роликами. Однако в них есть спиральная канавка, для осуществления смазки тела вращения. Применяют в сильно загрязненных условиях металлургических заводов.
  7. Шариковые подшипники радиально – упорные. Для их нормальной работы должна быть одновременная нагрузка на осевую и радиальную площадь. Такой вид нужно объединять в триплексы и дуплексы. Используется для производства станков и в машиностроении.
  8. Роликовые конические подшипники. При одиночной установке данный вид подшипника skf может нормально принимать одностороннюю и радиальную осевую нагрузку, предпочтительна установка там, где есть обе эти нагрузки.
  9. Шариковые упорные подшипники. Работают при осевых нагрузках, недопустимо наличие радиальной нагрузки. Высокие скоростные характеристики, однако, низкая нагрузочная способность.
  10. Роликовые упорные подшипники. Для данной конструкции тело качения это ролик. Сферические, конические, цилиндрические. Они могут компенсировать несовпадения и перекосы осей. Применяют в условиях больших нагрузок для тяжелых работ в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Производятся подшипники skf за рубежом.
  11. Подшипники шарнирные  В данном типе нет тела качения, не наблюдается в рабочем виде и круговое вращение. Применяют в автомобилестроении. Наиболее популярны подшипники качения, а подшипники скольжения пользуются меньшей популярностью.

Ряд типоразмеров однорядных, многорядных и двухрядных подшипников

Подшипники Skf протестированы и имеют все необходимые сертификаты качества. И выпускается 700 миллионов штук данного товара в год. От самых мелких до великанов с весом в 60 тонн. Купить подшипники Skf можно во всем мире, продукция этой компании занимает лидирующие позиции. Однако концерн Skf производит не только подшипники, а и уплотнители, смазочные материалы, приборы для диагностики, для монтажа и демонтажа, инструменты для работы с подшипниками. Skf концерн имеет свой институт, который занимается техническим обслуживанием и надежностью. На его базе можно проходить курсы, получив глубокие знания в данной области. Существует целый ряд типоразмеров однорядных, многорядных и двухрядных подшипников с разным конструктивным исполнением. Отметим, что при осуществлении монтажных работ данный продукт нельзя подвергать нагреву выше 110 °С


Читайте также на портале myfta.ru:

Видео по теме с YouTube:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =