Подсветка оргстекла

28 июля 2015г. - 10:55 2529 просмотров

Подсветка оргстеклаДля украшения изделий из оргстекла используется такой простой и недорогой способ как подсветка. Световое оформление позволяет преобразить пространство, изменить предметы из этого материала до неузнаваемости, создать волшебную атмосферу праздника.

Для этих целей могут использоваться светодиоды или неоновая подсветка оргстекла, акрилайты, а также другие способы и приемы, способные превратить обычные предметы в невероятно красивые произведения искусства.

Использование неоновой подсветки весьма популярно для украшения различных элементов интерьера, зачастую применяется при оформлении витрин и вывесок магазинов, промо-стоек, декоративных колонн и панелей, часто подсвечиваются полочки для товаров и другие демонстрационные конструкции. В рекламных и информационных целях удобно использовать световые панели с гравировкой акрилайты.

Торцевая подсветка оргстекла один из наиболее распространенных методов подсветки для наружной рекламы. В торце устанавливается лампа, свет которой отражателями рассеивается по всей панели.

Если рисунок выгравирован на стекле, свет преломляясь, повторит контуры этого рисунка, создавая эффект свечения изнутри.


Подсветка может осуществляться с использованием
Подсветка оргстекла Подсветка оргстекла Подсветка оргстекла
Энергосберегающих ламп Неона Светодиодов

Другой способ нанесение изображения под защитный экран на лист оргстекла с торцевой подсветкой. При этом получаем качественное освещение всей поверхности с рисунком. Схема создания такого акрилайта представлена на рисунке ниже.

Схема создания акрилайта
Преимущества световых панелей с торцевой подсветкой:

  1. элегантный внешний вид,
  2. небольшая толщина,
  3. невысокое энергопотребление,
  4. быстрый монтаж.

Для торцевой подсветки оргстекла необходимо использовать специальный материал, чтобы добиться хорошей яркости и равномерной подсветки изображения. Все торцевые поверхности панели должны быть отполированными. Если лампы устанавливаются только с одной стороны, остальные обеспечиваются дополнительными светоотражателями. Рисунок для установки на акрилайты наносится на светорассеивающую пленку либо на бумагу без клеевых слоев. Световые панели закрепляются в специальный алюминиевый профиль, в котором располагается лампа подсветки, отражатель, дроссель. Крепления можно выбрать отечественного или импортного производства, отличающиеся набором уголков и крепежных деталей, а также ценой.

Акрилайты небольшого размера используют при производстве сувенирной продукции, декоративных элементов. Большие акрилайты могут служить вывесками, крупными указателями и др.

Подсветка сувенирной продукции из оргстекла
Еще один способ подсветки светодиодная подсветка оргстекла практически ничем не отличается от неоновой. Единственное различие в элементах, дающих свет. Светодиоды применяют для подсветки в тех же случаях для украшения интерьеров, при создании вывесок, сувениров, и т.д., с той лишь разницей, что внутренним осветительным элементом вместо неона являются светодиодные лампы, работающие как от аккумуляторов, так и с использованием прямого электропитания.

Только от вашей фантазии зависит, как сделать подсветку оргстекла использовать люминесцентные лампы или светодиоды разных цветов, подобрать систему питания, выбрать крепление для световых панелей отечественного или импортного производства, нанести контурный рисунок методом гравировки либо с использованием светорассеивающей пленки. Каждое изделие из подсвеченного оргстекла может стать неповторимым украшением интерьера.


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =