Полиамид капролон

10 января 2013г. - 13:39
Полиамид капролон

Полиамид 6 блочный согласно ТУ 6-05-988-93, еще называют полиамид капролон, он является продуктом анионной формы процесса полимерного превращения капролактама по ГОСТ 78-5074Е, происходящего в непосредственной форме при содействии щелочных активаторов и катализаторов. Известен, как материал многофункционального использования, применяется в конструкционных деталях, а также деталях с антифрикционными свойствами. Уже более 30 лет, он успешно находит применение не только в нашей стране, но и за рубежом.

Где применяется капролон

Он нашел широкое применение в производстве:

  • вкладышей для узлов трения, направляющих, подшипников скольжения, которые работают на сухую или со смазкой, при помощи масла или воды и нагрузках до 20 МПа;
  • роликов, блоков и шкивов механизмов для подъема грузов, у которых усилия тяги до тридцати тонн;
  • кронштейнов, ступиц колес, корпусов и прочих деталей, используемых в узлах, в которых жесткие требования к ударостойкости;
  • червячных колес, звездочек и шестеренок множества механизмов и устройств, для понижения уровня вибрации и шума до 15 ДБ;
  • манжет и других уплотняющих деталей в системах повышенного давления  500 атм.
     

На нашем сайте, широкие возможности, для покупателей и производителей капролон полиамид 6, для их использования надо обратиться, к имеющимся у нас каталогам производителей и потребителей, можно дать объявление и вероятность того, что о вас узнают, многократно возрастет.

Разновидности полиамида капролона

Полезные свойства

Благодаря своей полимерной основе, капролон имеет хорошие эксплуатационные и прочностные свойства, к которым относятся малый коэффициент трения между любой парой капролона с металлом. Тот факт, что он легче стали и бронзы более чем в шесть раз, позволяет заменять им многие детали, ранее изготовляемые из бронзы, стали или чугуна.

Там где применяются детали, изготовленные из капролона, обеспечивается  бесшумность работы и надежность механизмов, устройств, всего оборудования. В полтора два раза, уменьшается износ работающих с трением пар, тем самым увеличивается их моторесурс.

Из-за своей химической стойкости, капролон не испытывает коррозии и экологически чист. Гигиенически сертифицированный, он допускается к контакту с питьевой водой и продуктами питания.

Детали, изготавливаемые из капролона, получают несколькими способами, заготовки: бруски, прутки, цилиндрические заготовки, плиты, в основном получают путем свободного литья, центробежное литье применяется для производства деталей типа втулок. Для точных деталей применяется механическая обработка. 

Читайте также:
11 января 2013г. - 10:58
Политетрафторэтилен  получается путем полимеризации  химического соеди...
01 января 2013г. - 22:06
Удивительные качества фторопласта позволяют изделиям из него, в число...
Видео по теме с YouTube: