Пресс фитинги

28 июля 2015г. - 9:12 1968 просмотров

Пресс фитингиСегодня буквально в каждом помещении, будь это офис или квартира, есть системы отопления, канализации, которые по своей сути, в общем-то, служат основой для гигиены в любом здании.  На сегодняшний день мы постоянно сталкиваемся   с такими системами, упрощающими нашу жизнь  Однако мы до сих пор ничего о них не знаем: о том, как они устроены, мы обычно узнаём тогда когда случится какая не будь  поломка.

Вот тогда-то и возникает уйма вопросов: как лучше соединить трубы между собой. Вообще, пресс – фитинги — это элементы, служащие для соединения в системах отопления, водоснабжения и т.д. Грубо говоря, они служат  соединителями для металлопластиковых труб.  Соединитель цепляется  на  стыке трубы, и после пресса намертво схватывает фитинговое кольцо.

Следует отметить, что по большому счету, конструкция всех пресс- фитингов различных фирм вообщем то одинакова, однако стоит обратить особое внимание на материал, лежащий в основу таких соединений, на диаметр и на гарантии качества.

Структура соединителей.

Соединительный элемент по своей структуре состоит из таких частей:

  • литый корпус
  • уплотнительные обжимные кольца
  • обжимная гильза

Чаще всего на предприятих изготавливают медные пресс – фитинги и латунные,  но также встречается производство из полимерных материалов.  Кстати, считается, что медные типы фитингов наиболее безопасны, так как содержат контур безопасности. В основном, используются такого рода пресс — фитинги для медных труб в трубопроводных сетях с питьевой водой.


Отличительной особенностью пресс- фитингов от простых фитингов заключается в том, что они применяются в самых разных областях. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются пресс — фитинги которые устанавливают на металлопластиковые трубы  водоснабжения, отопления и т.д.

Имея множество плюсов по сравнению с другими фитингами, пресс-фитинги могут использоваться в самых различных областях   Сегодня их чаще всего можно встретить для соединения металлопластиковых труб к канализации, водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Пресс — фитинги для металлопластика становятся достаточно популярными, также и в напольных системах, или как в народе называют, «теплый пол», нашли они  свое применение и в промышленном производстве, да и во многих  других областях.

Установка соединителей.

Самое приятное при установке это то, что монтаж пресс-фитингов довольно прост.  В результате сокращается время прокладки, да и уменьшается стоимость работ.  Если вам необходимо произвести процесс установки данных конструкции, нужно обзавестись  специальным инструментом для монтажа пресс – фитингов, например, прийдя в магазин инструментов спросите у консультанта или продавца   специальные клещи для пресс- фитингов.

Сам процесс установки очень прост а выглядит он таким вот образом:

Надевается фиксирующая гильза, которая служит для зажимания с помощью специального обжимного пресса. Если системы, например, водоснабжения небольшого размера, то вам вполне может помочь ручной механический пресс.  Ну, а если работу следует провести более масштабную, например необходим монтаж всей трубопроводной системы в здании, то лучше всего воспользоваться электронным прессом. Он, кстати, позволит вам особо не напрягаться. Ко всему прочему инструменту, вам будут, необходимы  ножницы, для разрезания  металлопластиковых труб.

Пресс фитинг

Теперь можно забыть о сварочном оборудовании, как это раньше использовалось при установке чугунных труб , тем самым процесс работы стал наиболее безопасным и гораздо эффективней.  Перед тем, как устанавливать пресс – фитинги, нужно произвести антикоррозийную обработку металлопластиковых труб.  После этого, трубы смогут выдержать самую большую нагрузку, температуры, вибрации и т.д.  Кроме того, представленные соединители выдерживают коррозии, высокие показатели надежности и отличные герметические характеристики. Когда вы соберётесь самостоятельно проложить трубы  то главное здесь, выбрать подходящего производителя. На сегодняшний день известно множество фирм, занимающихся производством пресс- фитингов.

Обзор производителей.

Например, пресс — фитинги valtec применяют для соединения металлополимерных труб на основе термоустойчивого полиэтилена. Данные соединители имеет отличную пропускную способность, кроме того, они очень прочны, выдерживают высокую температуру. Надежны и у них достаточно большой срок службы.

Известны также пресс — фитинги henco, которые выпускают свою продукцию из материала нового поколения, а именно PVDF. Уже более тридцати лет этот материал доказывает свое превосходство, по сравнению с другими материалами.

Устройство пресс фитинга

Производители  пресс — фитингов  Tiemme говорят, что их соединители отлично герметизированы благодаря тому, что при  сжатии используют гильзу из нержавеющей стали. А также предназначенный для этого специальный пресс — клещи, оснащенные  стальными насадками.

Пресс — фитинги comap  производятся из самых различных материалов:  меди, красной бронзы. Продукция отличается наиболее высоким качеством.

Пресс — фитинги viega.

Продукция данной фирмы превосходно предохраняет воду от внешнего воздействия внешней среды.  К тому же они непроницаемы не только для вредных веществ, но и для кислорода. А ведь это очень важно для различных  систем отопления и  водоснабжения.

Основные виды пресс- фитингов:

  • Тройник
  •  Крестовина
  • Заглушка
  • Фланец
  • Переход
  • Трап
  • Ревизия с крышкой
  • Бурт
  • Муфта
  • Втулка под фланец
  • Отвод
  • Патрубок компенсационный

Кратко проведем характеристику самых популярных видов.

 

Наименование соединителя Характеристика
Отводы (или же угольники) предназначены для изменения направления трубопровода
Тройники Служат для ответвления в разные стороны
Крестовины Используются  для ответвления в двух направлениях
Муфты необходимы для соединения трубы на прямом участке
Заглушки, колпаки и пробки применяются для герметичности концов трубы

 


Читайте также на портале myfta.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =