Промывка инжектора ультразвуком

07 мая 2013г. - 10:04
Промывка инжектора ультразвуком

Промывка инжектора ультразвуком – это невероятно важная процедура, которая позволяет значительно повысить эффективность данного механизма. Она считается одним из самых безопасных и надежных способов.

При ее проведении обязательно нужно снять с двигателя форсунки, а затем поместить их в специальную ванну, где они, собственно говоря, и промываются с помощью эффекта кавитации.

Зачастую первый цикл данной процедуры запускается в щадящем режиме на достаточно маленькой мощности. После проведения первого этапа специалисты устанавливают снятые форсунки в проверочный стенд. Именно в данном стенде происходит проверка производительности и распыла форсунок.

При условии, что проверка покажет недостаточно хороший распыл либо низкую производительность некоторых форсунок, то они опять возвращаются в ванну. Ультразвуковая промывка инжектора может продолжаться до тех пор, пока не выровняется производительность, то есть не будет менее 1-3%. Дальше при необходимости на форсунки могут устанавливаться новые уплотнительные кольца и фильтра.

Практика доказывает, что с помощью такого способа можно прочистить даже форсунки, которые находились в очень запущенном состоянии. Кроме того, такая очистка справится даже с теми случаями, в которой бесполезной стада очистка с помощью жидкости.

Правда, случаи, когда форсунки совершенно не поддаются какой-либо очистке, всё же случаются. Возможно это либо после очень долгого простоя авто, либо же при условии, что в бензобак попала вода.

Что стоит помнить при промывке инжектора ультразвуком так это то, что с помощью этой процедуры можно запросто навредить своему автомобилю, а поэтому к ультразвуку стоит относиться очень серьёзно.

Например, на старых автомобилях установлены достаточно крепкие форсунки, которые начинают вымываться лишь спустя полчаса в ультразвуковой ванне, а вот форсунки из новых авто за такое время могут просто рассыпаться. Зачастую специальный стенд имеет массу различных режимов, а начинать, пожалуй, лучше всего с щадящего и довольно мягкого режима.

Ассортимент оборудования, предназначенного для ультразвуковой промывки инжектора, достаточно широк. И речь не только о видах, но и ценовой политике.

Процесс промывки инжектора ультразвуком

Самым удобным в эксплуатации, что логично, считается более дорогое и, соответственно, более качественное оборудование, которое чаще всего обладает сенсорным управлением. Разнообразным считается и выбор жидкостей, но практически все они имеют почти идентичный состав.

От человеческого фактора также во многом зависит качество проводимой процедуры, поэтому лучше доверить инжекторный механизм своего автомобиля людям, имеющим немалый опыт в данной сфере.

Читайте также:
09 мая 2013г. - 12:55
Даже при условии, что вы добросовестно меняете все фильтры и используе...
06 мая 2013г. - 20:00
Все автомобили, принадлежащие к семейству ВАЗ, начиная с самой первой...
Видео по теме с YouTube: