Промывка инжектора ВАЗ

09 мая 2013г. - 12:55
Промывка инжектора ВАЗ

Даже при условии, что вы добросовестно меняете все фильтры и используете только качественное топливо, промывка инжектора ВАЗ - это то, с чем сталкивается каждый водитель, в гараже которого стоит автомобиль отечественного производства.

В основном, топливная система загрязняется как раз из-за топлива, причём часто из-за того, которое считается наиболее чистым. В составе бензина в систему любого автомобиля попадают олефины, воск и гудроны. Они оседают на регуляторах давления, стенках топливных магистралей и форсунках.

А результатом такого процесса, как правило, становится значительное ухудшение работы различных элементов автомобиля, в большей степени это касается как раз форсунок.

Признаками того, что нужна промывка инжектору ВАЗ, являются:

  • высокий расход топлива (особенно если вы уверенны, что ваш автомобиль должен есть меньше);
  • подергивания или даже провалы при разгоне;
  • у автомобиля значительно теряется мощность;
  • появляются нестабильные обороты.

Самым лучшим лечением, как это ни банально, является профилактика. Поэтому первым способом очистки механизма является тот, который предполагает заливание чистящей присадки в бензобак. В среднем, самая простая бутылочка такого средства рассчитывается примерно на 60-80 л любого топлива. Но такой вариант подойдёт только для новеньких автомобилей, а старым он ничего, кроме проблем, не принесёт.

Процесс промывки инжектора в ВАЗ

Для того чтобы произвести основательную промывку инжектора ВАЗ 2112, 2110, 2114, нужно подключить специальную установку. Непременно нужно отсоединить при этом бензопровод, топливный фильтр и бензобак автомобиля. После этого можно завести двигатель и дать ему поработать полчаса только на промывочной смеси, подающейся из установки под давлением 3-6 атмосфер.

После проведения такой промывки стоит обязательно заменить свечи, ведь старые уже, увы, являются непригодными. Происходит это потому, что свинец, который является хорошим проводником электричества, оседает на электродах свечей во время промывки.

После того, как промывка инжектора ВАЗ была проведена, нужно в активном режиме проехать несколько километров для того, чтобы растворившиеся наполовину остатки нагара и промывочной жидкости были полностью удалены из системы. Такой способ, несомненно, хорош не только потому, что невероятно эффективен, но и потому, что является сравнительно недорогим.

Нужно отметить тот факт, что стенды, которые предназначены для чистки форсунок, имеют в своём большинстве вибрационный тип. При этом вибрации бывают настроены на то, чтобы разрушить углеродные соединения, а значит, они могут повредить и форсунки, ведь некоторые из них имеют углеродное происхождение. Химическая чистка же не предполагает механического вмешательства, а это означает, что повреждение форсунок в таком случае исключено. Специалисты утверждают, что примерно каждые 30-35 тыс. км должна производиться химическая чистка форсунок.

Читайте также:
09 мая 2013г. - 21:34
На сегодняшней день производители выпускают много разнообразного обору...
07 мая 2013г. - 10:04
Промывка инжектора ультразвуком – это невероятно важная процедура, кот...
Видео по теме с YouTube: